Мозырской автошколе ДОСААФ – 60 лет!

Подготовкой водителей в Мозыре начали заниматься осенью 1959 года, когда был образован автомотоклуб.

Он располагался по ул. Советской, а гаражи и мастерские – на ул. Пушкина. Этот день стал началом отсчета летосчисления Мозырского автомотоклуба, который в 1975 году был переименован в Мозырскую автомобильную школу ДОСААФ. С мая 2016 года автошкола преобразована в Мозырскую районную организационную структуру ДОСААФ (автошкола).


С 1959 года в стенах Мозырской автомобильной школы ДОСААФ получили водительские удостоверения более 60 тысяч человек.

В настоящее время автошкола осуществляет подготовку и переподготовку водителей механических транспортных средств всех категорий. Есть три формы обучения: дневная, вечерняя и группа выходного дня.

Сегодня к услугам учащихся – 6 современных классов, 2 лаборатории для проведения практических занятий по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, 16 легковых автомобилей иностранного производства. 


ДОСААФ проводит подготовку водительских кадров для Вооруженных Сил и других силовых структур.

Поэтому молодые люди призывного возраста с последующей службой в армии могут обучиться на категории «В» и «С» за счет средств Министерства обороны.


О высокой оценке уровня услуг, оказываемых данной автошколой, говорят результаты областного и республиканского масштаба.

Так, Мозырская автомобильная школа ДОСААФ на протяжении семи последних лет занимает первое место в Гомельской области среди автошкол ДОСААФ и третий год кряду признавалась одной из лучших в системе ДОСААФ Республики Беларусь. 

Одновременно с подготовкой водителей на базе Мозырской РОС ДОСААФ ребята занимаются техническими видами спорта.

На данный момент здесь функционирует 16 спортивных секций (15 – стрелковые и 1 – по мотокроссу). Во многом благодаря инструктору-методисту и мастеру спорта по стрельбе Елене Стрельцовой мальчишки и девчонки с большим желанием ходят на занятия в тир.

Кроме того, работает секция мотокросса (инструктор-методист Владислав Невмержицкий).

Один из его воспитанников – Стас Ревяко – уже сегодня является восходящей звездой мотокросса Беларуси. На его счету ряд призовых мест на республиканских соревнованиях и второе место в общем рейтинге по итогам нынешнего сезона.

Мы заглянули на сайт автошколы, чтобы почитать отзывы и выяснить мнение выпускников:


«Выражаю слова искренней благодарности за качество обучения и профессионализм преподавателю автошколы ДОСААФ Генишенко Ирине Степановне. Она ответственный и высококвалифицированный специалист с глубоким знанием своего дела» и «Огромная благодарность администрации школы за четкую организацию и замечательную профессиональную команду»…и это лишь несколько отзывов бывших учащихся, а их – десятки.

60 лет – это не итог, а лишь повод осмыслить путь. Впереди у Мозырской РОС ДОСААФ новые победы и свершения! С юбилеем, автошкола!

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.