На вопросы землеустройства ответили мозырянам начальники главного управления землеустройства и юстиции Гомельского облисполкома

Сразу два приема граждан по личным вопросам прошли в стенах Мозырского райисполкома.

На волнующие вопросы местных жителей отвечали начальники главного управления землеустройства и юстиции Гомельского облисполкома Александр Васильевич Матарас и Александр Геннадьевич Ткачев соответственно.

Подобные встречи с населением, по словам Александра Матараса, помогают выявить слабые места в работе районных исполнительных комитетов и оперативно отреагировать на острые вопросы.

Если говорить о землеустройстве, то в большинстве своем обращаются люди, живущие по соседству, у которых возник спор по поводу границ земельных участков. Удельный вес таких обращений составляет порядка 90 %.

Вот и пенсионер Владимир Петрович пришел на прием к Александру Васильевичу с вопросом о несогласии с границами своего земельного участка.

Руководитель ведомства внимательно выслушал собеседника и досконально изучил документы. После чего было принято решение выехать на место, чтобы найти компромисс. Ведь главное в таких ситуациях как можно быстрее разрешить спор между соседями. К слову, всего на прием к начальнику землеустройства области записалось 4 человека.

В кабинете у Александра Геннадьевича Ткачева было не менее жарко.

Граждане, пришедшие на прием, были обеспокоены различными жизненными ситуациями.

В частности, Любовь Ивановна попросила дать разъяснения по вопросу определения пенсии по потере кормильца, Нина Николаевна спросила о выплате алиментов дочери, а Любовь Владимировна хотела услышать ответ на вопрос о погашении задолженности по оплате услуг ЖКХ. На все проблемные вопросы Александр Геннадьевич постарался дать обстоятельные ответы.

Правда, порой, чтобы убедить того или иного гражданина в правомерности принятых решений на законодательном уровне руководителю управления юстиции приходилось приводить примеры из личной жизни.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.