Наполняйте выходные приятными эмоциями, которые укрепят семью

Советует Ирина КАРПОВИЧ, старший преподаватель кафедры педагогики и психологии МГПУ им. И. П.Шамякина, магистр психологических наук: 

Профессия и брак являются самыми важными показателями и условиями жизненного счастья человека.

Ведь именно семья дает возможность ощутить психологический комфорт, человеческое тепло и заботу, удовлетворенность жизнью. 


При этом важно понимать, что у каждого человека должно быть время как на личные дела, так и общие, в паре. Это, с одной стороны, дает автономность и независимость, обогащает отношения, привнося в них доверие и открытость, а с другой — объединяет.

Прислушивайтесь к желаниям и потребностям друг друга, но самое главное — найдите общее и интересное дело для двоих.

Самое важное в совместных выходных — наполнить их приятными эмоциями, которые в дальнейшем будут вызывать положительные воспоминания. В качестве такого досуга можно выбрать что угодно: прогулку по парку или поход в кино. Например, вы можете вместе позаниматься в тренажерном зале, или приготовить пиццу – начиная от такой мелочи, как совместный просмотр новой серии любимого сериала, до специально организованного романтического ужина на двоих.

Конечно, общие интересы есть далеко не у всех пар.

Это некритично, потому что их всегда можно создать с нуля, исходя из ваших увлечений, или желания изучить что-то новое вместе, либо, будучи одним из партнеров, присоединиться к интересам другого. Невероятно важно какое-то общее дело! Общее дело очень скрепляет пару, делает ее прочной и стабильной.

Праздничные выходные — это самое время вспомнить, за что вы полюбили супруга.

Сделайте акцент на его лучшие стороны! Скажите ему это! И лучше это сказать на языке любви супруга. Потому что у каждого человека свой язык любви. И когда он именно его слышит от партнера, он чувствует себя любимым и нужным. А когда супруги говорят на разных языках любви, каждый чувствует себя в паре нелюбимым и несчастным.

Берегите отношения!

Для создания семьи важно полюбить человека… А для сохранения —важно их строить.

Большое обстоятельное интервью с Ириной Александровной читайте в ближайших номерах газеты «Жыццё Палесся».

Мы поговорим о языках любви, о том, как правильно разрешать семейные конфликты, об изменах и способах сохранения семьи, о том, почему нужно обращаться к семейному психологу, затронем и другие, не менее интересные вопросы.

Не пропустите!