«Наш творог, как домашний», — оператор КПУП «Мозырские молочные продукты»

Корпоративный девиз «Здоровье людей – наша забота!» не уловка пиара, а рабочий мотиватор, руководство к действию для каждого, кто трудится на КПУП «Мозырские молочные продукты». Приятно, что работники предприятия любят продукцию, которую производят, и всем ее советуют.

Один из таких – Виктор Викторович Панфиленко, оператор автоматической линии пищевых продуктов.

Электромонтер по образованию, он долгое время трудился в системе охраны пожарной сигнализации, обслуживал в том числе автономные пожарные извещатели.

Когда общество, в штате которого он состоял, по определенным причинам распалось, решил кардинально сменить род деятельности – стал лесником, чуть позже – руководителем творческого объединения в сельском Доме культуры, в агрогородке Мелешковичи. На КПУП «Мозырские молочные продукты» мужчина чуть более 5 лет. За это время зарекомендовал себя с положительной стороны. Отзывчивый. Энергичный. Трудолюбивый. Переживающий за общее дело. Награда – Почетная грамота от управляющей компании холдинга «Гомельская мясо-молочная компания» – закономерна.

Пришел грузчиком на замену трудового отпуска, работал на материальном складе.

Трудолюбие было отмечено руководством – Виктора Панфиленко трудоустроили на постоянную основу, сначала на творожный участок, линию «OBRAM». Когда же по программе модернизации была закуплена экстрасовременная линия по производству творога «DONIDO», молодому грузчику предложили освоить новые профессиональные горизонты. Так по настоянию нанимателей он стал студентом. Отучившись в Слуцком колледже, получил специальность «Оператор автоматической линии пищевых продуктов» и начал осваивать «умную» машину – полностью автоматизированную линию.

Инновационное оборудование представляет собой замкнутую систему изготовления творога, начиная от подачи очищенного нормализованного по заданной доле жира пастеризованного молока и заканчивая фасовкой готового продукта в модифицированной газовой среде.

В течение всего процесса изготовления творог не взаимодействует с открытой воздушной средой, это позволяет гарантировать высокое качество творога и, что важно, добиться длительного срока его хранения. Фактически новая линия дала жизнь продукту нового класса – как производственники, так и обычные потребители по праву именовали его «элитным» за рассыпчатость, домашний вкус и аромат. Сегодня это – особая гордость КПУП «Мозырские молочные продукты». Продукт экспортный. Востребованный и на внутреннем рынке. Призер десятков дегустаций. Так, к примеру, в этом году на международном конкурсе-дегустации он был назван «Лучшим продуктом-2019» и получил серебряную медаль.

– Вырос я в деревне. Знаю вкус парного молока, домашнего творога, деревенского сбитого жирного масла и могу сказать, что продукция нашего завода, как домашняя, вкусная. И натуральная. Вся продукция – только из натурального молока!

В этом и заключается главный секрет популярности мозырских молочных продуктов: они не содержат консервантов, красителей, искусственных добавок – только свежий натуральный продукт!

Ольга АРДАШЕВА.