Полесское дерби: сумасшедший камбэк «Славии», два удаления и автогол «Гомеля»

Футбольное противостояние между Мозырем и Гомелем уже давно приобрело статус «дерби».

Это не просто игра, а настоящее сражение за звание сильнейшей команды Гомельщины со всеми вытекающими последствиями. Вот и в нынешнем сезоне от результата матча «Славии» и «Гомеля» зависело очень многое. Во-первых, за несколько туров до финиша гомельчане находятся в зоне вылета, во-вторых, «Славия» еще не обезопасила себя от опасной зоны. Да и в-третьих, в первом круге в Гомеле была зафиксировано боевая ничья 1:1. Поэтому все участники рассматривали этот матч, как поединок за шесть очков.

Игра началась с активных действий обеих команд, которые обменялись опасными ударами.

Дальше – больше.

Уже на 16-й минуте игрок «Гомеля» Болов, которого мозыряне упустили из виду, с линии штрафной нанес прицельный удар в верхний угол – 0:1. Через шесть минут тот же Болов замкнул прострел с фланга, повергнув в шок местную торсиду – 0:2. Такого обескураживающего начала не ожидал никто. В тот момент показалась некая беспомощность хозяев поля. А гости наоборот буквально летели на крыльях к воротам Барановского, имея возможность довести счет до неприличного. Однако до перерыва цифры на табло не изменились.

Как сказал на послематчевой пресс-конференции главком «Славии» Михаил Мартинович, в перерыве в раздевалке в адрес игроков было сказано много хороших и не очень хороших слов.

И они, надо сказать, подействовали. К тому же были внесены некоторые изменения в состав. Так, вместо Воронкова и Петренко на поле вышли Чухлей и Слюсар. Именно последний привнес в атакующие действия своей команды ускоряющий импульс. Форвард «Славии» уверенно вошел в игру, раз за разом напрягая защиту соперника. После автогола Иванова, который отправил мяч в собственные ворота, Слюсар вместе с Костровым разыграли шедевральную комбинацию, оставив не у дел защитников и голкипер «Гомеля». Так, Игорь черпачком закинул мяч за спины защитников, а Максим выбежав к воротам, слету пробил точно в цель – 2:2.

После этого взятия ворот гости были окончательно деморализованы.

А если учесть, что в течение 10 минут они и вовсе остались вдевятером, то, ни о каком спасении не было и речи. Воодушевленные и подгоняемые болельщиками футболисты «Славии» не могли этим не воспользоваться. И на 85-й минуте после подачи углового Костровым мяч нашел голову Недашковского и влетел в ворота «Гомеля» — 3:2.

Радости хозяев не было предела. Они совершили невероятный камбэк и добились такой важной победы. Поздравляем!  


«Славия» — «Гомель» — 3:2

«Славия»: Барановский, Воронков (к) (Чухлей, 46), Рожков (Тетте, 62), Пантя, Нар, Костров, Недашковский, Мельников, Ковалевский, Петренко (Слюсар, 46), Шевченко.
Голы: 0:1 — Болов (16). 0:2 — Болов (22). 1:2 — Иванов (66, автогол). 2:2 — Слюсар (75). 3:2 — Недашковский (85).
Предупреждены у «Славии»: Чухлей (62), Костров (79).
Удаления: Маляка (77, Гомель), Юденков (87, Гомель).


Сергей БОРОВИК.
Фото автора.