На полках магазинов нашего города представлен широкий ассортимент хлебных изделий. Тут тебе и классический ржаной, и пшеничный, и отрубной, и диетический, и с разными вкусными начинками…
Каждый производитель старается удивить покупателя и привлечь его в ряды поклонников своего хлеба. Мы спросили у мозырян, продукция какого производителя им больше по вкусу. Мнения разделились…
Ирина, бухгалтер:
– С удовольствием беру хлеб нашего местного производства, Мозырского хлебозавода. Нравится хлеб, который называется «Замковый» – очень вкусный. И другую мозырскую продукцию покупаю: печенье, пряники.
Вероника, преподаватель иностранных языков:
– Моя семья любит петриковский хлеб. В крайнем случае, покупаем калинковичский. Что касается мозырского хлеба, то он очень быстро плесневеет, и вкус не тот. А надо, чтобы хлеб купил, и корочку хотелось скушать, пока домой идешь. Раньше мозырский хлеб именно таким и был. Пряники люблю наровлянские.
Сергей, фотограф:
– Не всегда обращаю внимание на производителя. Может, просто не помню. Точно знаю, что Туловский бездрожжевой, который я покупаю по возможности, изготавливают на Мозырском хлебозаводе.
Нравится хлеб «Бородинский»: с курагой, треугольной формы.
Сергей, музыкант:
– Из мозырского хлеба беру только «Бородинский». Вообще, я люблю темный хлеб, который Мозырский хлебозавод почти не производит.
Поэтому в основном покупаю минский, иногда калинковичский.
Светлана, медработник на пенсии (от фото отказалась):
– Покупаю калинковичский, лельчицкий хлеб. Часто – марок «Хатні», «Купаловский», они вкуснее. А вот мозырский хлеб не нравится…
Елена МЕЛЬЧЕНКО.