«Дед Мороз, не забудь уплатить налоги!» — акция от налоговой инспекции по Мозырскому району

Инспекция МНС по Мозырскому району в преддверии новогодних праздников проводит акцию «Дед Мороз, не забудь уплатить налоги!».

Данная акция позволит не только разъяснить нормы налогового законодательства, но и выявить физических лиц, уклоняющихся от уплаты налогов.


Действующее в Республике Беларусь законодательство позволяет физическим лицам осуществлять определенные виды деятельности без обязательной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, но с уплатой единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – единый налог). Перечень таких видов деятельности определен пунктом 3 статьи 337 Налогового кодекса Республики Беларусь.

В этот перечень включены в том числе музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность актеров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально; предоставление услуг тамадой; фотосъемка, изготовление фотографий; видеосъемка событий, деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками, независимо от места их проведения.

Физические лица, которые планируют осуществлять указанные виды деятельности, обязаны до дня начала осуществления деятельности подать в налоговый орган письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, формы оказания услуг, а также периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности.

Справки по телефонам:
20-28-73, 21-02-94, 21-02-96, 21-02-97.

Марина ЖУК, заместитель начальника инспекции
Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь
по Мозырскому району.