Завершается 2-й круг предварительного этапа чемпионата страны по волейболу среди женских команд

В чемпионате страны по волейболу среди женских команд в дивизионе «А» подходит к завершению 2-й круг предварительного этапа.

Командам (кроме «Минчанки-2») осталось провести по одному матчу, чтобы турнирная таблица приобрела окончательный вид.


Центральным поединком минувшего тура стала игра в Мозыре, где местная «Жемчужина Полесья» принимала лидера первенства – брестское «Прибужье».

Статистика взаимоотношений Мозыря и Бреста за последние два года на стороне гостей. «Жемчужина Полесья» и «Прибужье» провели между собой 8 игр, в которых 5 раз побеждали брестчанки и 3 виктории у нашей команды. Однако за плечами наших «жемчужинок» три домашние виктории подряд в нынешнем сезоне. И они не против были продлить эту победную серию перед глазами многочисленной армии своих болельщиков. В итоге, так и получилось. В каждой партии была нешуточная борьба за каждый мяч. Даже после двух выигранных сетов хозяйками площадки, «Прибужье» не сдалось, склонив в третьей партии чашу весов в свою сторону. Но остановить мозырских девушек в тот вечер было невозможно. Они классно атаковали, уверенно принимали и успешно подавали в 4-й партии, что и привело к общей победе в матче – 3:1 (25:22, 25:23, 23:25, 25:21).

Таким образом, «Жемчужина Полесья» взяла убедительный реванш за обидное поражение в первом круге и стала первой командой, которая обыграла брестчан в чемпионате. А еще после данной виктории подопечные Михаила Коваленко поднялись на второе место в турнирной таблице. Теперь «жемчужинки» отстают от «Прибужье» на 2 очка и опережают могилевский «Коммунальник-МГУ» на 1 балл.

В заключительном туре наши девушки отправятся в Гродно на свидание с «Коммунальником-ГрГУ», а Брест примет Могилев. В связи с этим тройка лидеров может претерпеть изменения.

Пожелаем удачи «Жемчужине Полесья»!

Сергей БОРОВИК.