Джин, бренди и коньяк. Обновление ассортимента ОАО «Мозырский спиртоводочный завод»

В ОАО «Мозырский спиртоводочный завод» ведется постоянная работа над повышением качества, совершенствованием дизайна и обновлением ассортимента.

Помимо бальзамов, настоек и водок, на спиртоводочном заводе с недавнего времени выпускают джин «Кристофер» на экстракте можжевеловых ягод, с добавлением настоя имбиря и экстракта кожуры лимона, а также еще один напиток, заслуживающий внимания, – бренди «Баккара», в основе которого – грузинские пятилетние коньячные спирты.


По-прежнему популярна водка бизнес-класса «Гранд» (теперь покупатели могут увидеть этот напиток в объеме 0,5 л и 0,2 л) и напитки спиртные крепкие на основе ячменного дистиллята «Тот самый Сэм», «Настоящий Сэм» (крепостью 45 %!).

В этой линейке специалисты маркетинга особо выделяют «Старамарку» – напиток, в составе которого ячменный дистиллят, спиртованный настой коры дуба, спиртованный морс чернослива, спиртованный настой изюма, спиртованный настой зубровки. Кстати, именно водочный ассортимент высоко оценили китайские специалисты на выставке белорусского продовольствия в Поднебесной в прошлом году. Ныне рассматриваются вопросы поставки продукции, производимой ОАО «Мозырский спиртоводочный завод», в Китай.

На оборудовании мозырского предприятия также осуществляется розлив коньяков, произведенных в Грузии и Армении.

Коньяк «Казбек» – классический грузинский коньяк из коньячных спиртов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее пяти лет. Коньяк «Дудук» изготовлен из высококачественных армянских коньячных спиртов, выдержка которых составляет не менее 7 лет. Из новинок хотелось бы выделить «Арегак» – коньяк высшего качества, принадлежащий к группе КС (коньяк старый), производится из отборных коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 10 лет (производство – Армения).

Ольга АРДАШЕВА.