Готовимся к Масленице: рецепты вкусных и необычных блинов

Рецептов блинов большое количество: тонкие, пышные, дрожжевые, на молоке, на кефире. Как правило, удачный вариант находится случайно и остается с хозяйкой на всю жизнь.

Мы предлагаем попробовать приготовить необычные закуски на основе блинов.

Блинные мешочки

recipe_9d87c081-de56-4791-95e2-56334daf3d18_large.jpg

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Щепотка соли.;
  • Укроп.;
  • Зеленый лук.

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелкорубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них формируем мешочки. Внутрь можно положить что угодно: салат, обжаренный фарш, даже жульен. Завязываем мешочек перьями зеленого лука.

Катаеф

640m.jpg

Восточная вариация блинов.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл.;
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Грибы – 200 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сыр – 70 г.

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут. Мелко нарезаем тщательно промытые грибы. Также мелко шинкуем лук. Все обжариваем на растительном масле до готовности. Слегка солим и перчим.

Когда дрожжи вспенятся, добавляем соль и разрыхлитель. Туда же вливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто. Оставляем на 20 минут.

Выпекаем блин на сухой горячей сковороде, но только с одной стороны до румяного цвета (на это уходит около 1 минуты). Другая сторона должна остаться пузырчатой и влажной. Так делаем все блинчики. На «сырую» сторону выкладываем начинку из лука и грибов. Добавляем тертый сыр. Защипляем блинчик на манер пирогов (можно с одной стороны, можно так, чтобы получился треугольник). 

Отправляем блинчики в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 10-15 минут.

Ажурная блинная закуска

1456940621_big.jpeg

 Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука.
  • Щепотка соли.

Взбиваем яйца. Добавляем соль и молоко, вводим растительное масло и муку. Перемешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто.  

Берем пластиковую бутылку, в крышке делаем отверстия. Наливаем тесто. На сухую горячую сковороду наливаем тесто таким образом, чтобы получилось кружево.

В готовые «дырявые» блины кладем любую начинку, например, твердый сыр, овощи, кусочки мяса. И заворачиваем.

interfax.by