Электрификацию участка Жлобин-Калинковичи-Барбаров планируется завершить до конца 2021 года

Электрификацию участка Жлобин — Калинковичи — Барбаров планируется завершить до конца 2021 года, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.»Приоритетный инвестпроект по электрификации участка Жлобин — Калинковичи — Барбаров протяженностью 141 км планируем завершить до конца 2021 года», — отметили в пресс-центре БЖД.

Сейчас заканчиваются работы по электрификации участка Жлобин — Светлогорск-на-Березине протяженностью 36 км. Движение поездов на электрической тяге по участку планируют открыть в этом году.

Завершается также установка опор контактной сети на участке Светлогорск-на-Березине — Калинковичи — Барбаров.

Протяженность электрифицированных участков на БЖД в последние годы увеличилась на 277 км и составляет 1228 км (22,5% от общей протяженности железнодорожных линий). Электрифицированы участки Гомель — Жлобин — Осиповичи и Молодечно — Гудогай — госграница с Литвой.

«К 2030 году БЖД планирует электрифицировать основные грузонапряженные участки железнодорожных линий, чтобы максимально использовать экономическую эффективность перевозки грузов и пассажиров на электровозной тяге», — добавили в пресс-центре.

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/.