ОАО “Ремспецстрой”: быть готовыми к вызовам
По итогам соревнования по социально-экономическому развитию Мозырского района за 2012 год среди строительных организаций второе место заняло ОАО “Ремспецстрой”.
История предприятия начинается в 1975 году, когда для ремонта технологических установок и сооружений Мозырского нефтеперерабатывающего завода на базе Новополоцкого СРСУ-3 был создан Мозырский хозрасчетный участок. Сегодня ОАО “Ремспецстрой” является одним из основных подрядчиков ОАО “Мозырский НПЗ”, где производит ремонтные работы, а также участвует в техническом перевооружении завода.
О планах предприятия на этот год рассказывает директор Василий Иванович СИГАЙ:
– В 2012 году мы были полностью загружены работой, что и позволило нашему коллективу достичь самых высоких показателей за последние несколько лет.
В текущем году продолжим реализацию намеченного плана модернизации ОАО “Ремспецстрой”, для нас это, в первую очередь, обновление техники. За последние годы были приобретены новые единицы: погрузчики, строительные краны, другие машины. Этот процесс идет у нас постоянно.
Кроме того, свои обязательства накладывает и объявленный в стране Год бережливости, но процесс модернизации позволяет решить в том числе и эту проблему. Как показывает опыт, новые механизмы и аппаратура позволяют значительно экономить энергоресурсы.
Приведу простой пример: все сварочные агрегаты у нас оснащены счетчиками электроэнергии, это позволяет не только точно определять расход электричества, но и дисциплинирует наших работников, заставляя ответственно относиться к выполнению порученных заданий.
Когда есть учет, тогда есть и воздействие и на сотрудников, и на конечный результат.
Год обещает быть напряженным: ОАО “Мозырский НПЗ” планирует проведение капитального ремонта с одновременной остановкой всех установок, чего раньше никогда не было. Наши расчеты показывают, что у нас не хватает человеческих ресурсов для полномасштабного проведения ремонтных работ, чтобы мы смогли охватить все производство.
Поэтому сейчас наша задача — максимально подготовиться к оперативному решению предстоящих задач. Мы пошли по пути поэтапной остановки технологических объектов, уже сегодня приступая к ремонтным работам, чтобы подойти к основной остановке завода с определенными наработками, имея уже готовые выполненные объемы.
Главное, что предприятие загружено, и у людей есть работа.
Дмитрий КУЛИК (фото автора).