Александр Лукашенко направился с официальным визитом в КНР

Президент Беларуси Александр Лукашенко направился с официальным визитом в Китайскую Народную Республику, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

001054_00000641237Перед вылетом Александр Лукашенко дал интервью информационному агентству «Синьхуа».

Программой визита запланированы встречи Президента Беларуси с Председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Государственного совета Ли Кэцяном и председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Юй Чжэншэном.

В ходе визита планируется подписание совместной декларации и более 20 двусторонних соглашений, протоколов и контрактов.

Беларусь и Китай полны решимости наращивать отношения по всем направлениям. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информационному агентству «Синьхуа», данному накануне официального визита в КНР, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

«Мы перешли в область стратегического партнерства, стратегического сотрудничества между Китайской Народной Республикой и Республикой Беларусь, — отметил глава государства. — И хочу сказать главное. Мы полны решимости — оно так и будет — наращивать эти отношения, расширять объем этих отношений: от торговли до гуманитарного сотрудничества». Александр Лукашенко подчеркнул, что это основная цель его визита в КНР.

«Ну и потом, настало время нам с Си Цзиньпином обсудить те проблемы, которые могут возникнуть в связи с тем, что происходит в мире. Нам надо подумать о дальнейшей стратегии нашего сотрудничества, решить ряд тактических проблем, которые, безусловно, будут влиять на стратегию отношений между Беларусью и Китайской Народной Республикой», — сказал Президент Беларуси.

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/.