Австралийское золото мозырской пробы

В городе Брисбен, Австралия, завершилась XXV Международная олимпиада по информатике, в которой состязались почти 300 юных программистов из 81 страны планеты. Итог выступления белорусской сборной: «золото», «серебро», и две «бронзы».

Австра

Золотую медаль завоевал воспитанник Центра юных пожарных, выпускник этого года СШ №9 Сергей Кулик.

Путь к победе был не легкой прогулкой, но увлекательным интеллектуальным и психологическим триллером. После решения пяти задач Сергей шел в «серебряной» группе, и для завоевания «золота» необходимо было решить самую сложную последнюю задачу на все 100%.

И он сделал это! «Забавно получилось, — комментирует Сергей. — Но мне это задание показалось самым легким…»

К слову, кроме нашего земляка, только пять участников смогли показать абсолютный результат в решении этой задачи.

Очередной успех мозырской школы юных программистов неотделим от имени нашего выдающегося тренера юных талантов Алексея Валентиновича Борунова, который, верим, в скором времени зажжет новые звездочки областного, республиканского и мирового уровней.

Особо хочется отметить педагогический коллектив и администрацию СШ №9, где наглядно показали, к каким результатам может привести умело организованный личностно-ориентированный подход.

Уверены, что эта школа во главе с ее директором Ольгой Алексеевной Хомутовской на правильном пути, и ни одно дарование и впредь здесь не останется без пристального и заботливого внимания.
Можно добавить, что австралийское «золото» Сергея помогло его родной школе в итоге догнать СШ №14 по количеству золотых медалей выпускников за прошедший учебный год.

Победитель международной олимпиады Сергей Кулик подвел итоги своей многолетней работы: «Сотни тренировок, олимпиад,  турниров, соревнований не прошли зря. Спасибо всем, кто был со мной…»

скачать бесплатно http://torrentigri.xyz/soft/501-msi-afterburner.html торрент без регистрации

Австралийское золото мозырской пробы: 1 комментарий

  • 15.07.2013 в 21:42
    Permalink

    Успех Сергея Кулика и его тренера Алексея Борунова закономерен, хотя многие корифеи по программированию несколько лет назад уже считали успех мозырских программистов чудом.Так,декан факультета информационных технологий и программирования СПбГУ ИТМО, Член Международного организационного комитета студенческого чемпионата мира по программированию, лауреат Премии Президента России в области образования, Профессор Владимир Парфенов еще лет пять назад так отозвался об учениках Алексея Борунова: «Впечатление от этого события можно сравнить разве с эффектом от победы сборной Мозыря по футболу над Мадридским Реалом или лондонским Челси». Интересно с чем бы сейчас профессор Парфенов сравнил успех Сергея Кулика?

Обсуждение закрыто.