Кинотеатр “Мир” г.Мозыря приглашает…

Недавно для мозырских киноманов наконец-то распахнул свои двери большой зал кинотеатра “Мир”
За последние несколько недель в обновленном зале уже успели показать несколько киноновинок. Стало ли в Мозыре больше желающих приобрести билетик в кино? Насколько увеличилась их стоимость? Какие фильмы мы скоро увидим на большом экране? С какими проблемами кинотеатру удалось справиться, а какие еще предстоит решить? Корреспондент “Жыцця Палесся” отправилась в кинотеатр “Мир”, где попыталась найти ответы на эти вопросы, а также оценила обновленный интерьер большого зала.

Кинотеатр "Мир" г.Мозыря

Все действительно изменилось к лучшему: вместо старого потертого паркета на полу теперь лежит аккуратный светло-серый ковролин, ступеньки к верхним рядам стали более широкими и удобными, а не слишком уютные жесткие сиденья с мрачной коричневой обивкой уступили место комфортным креслам футуристического синего цвета. Всего таких кресел 217. А в самом верху — новшество кинотеатра: 6 двухмест-ных диванов “для парочек” и 4 трехместных — “семейные”. Можно сидеть в обнимку с близкими людьми и смотреть кино или мультфильм. Также была увеличена звукоизоляция стен, зал стал намного теплее.

Первый сеанс в обновленном зале состоялся 7 июня. Зрители увидели нашумевший художественный фильм “Великий Гэтсби” с Леонардо ди Каприо в главной роли. Второй премьерой стал популярный “Форсаж-6”. Фильм о захватывающих автомобильных гонках не мог не привлечь внимание любителей жанра “экшн”.

По словам администрации кинотеатра, реконструкция большого зала способствовала тому, что теперь жители Мозыря могут с комфортом смотреть новые фильмы на большом экране. Благодаря этому выросла посещаемость кинотеатра.
— Особенно популярны последние сеансы: часто в зале практически не остается свободных мест. А на “Форсаж-6” и вовсе почти на всех сеансах был аншлаг, — рассказывает директор кинотеатра “Мир” Владимир Сергеевич ГРИНЕВИЧ.

— Известно, что билеты в отремонтированный большой зал теперь стоят дороже. Насколько?

— Билеты действительно подорожали. Надо учесть, что до ремонта зала цена на билеты в основном была чисто символической, да и сейчас билет по карману каждому. Например, цена на односерийный премьерный фильм (а у нас практически все фильмы в показе — премьерные) составляет от 7500 до 10500 рублей, на двухсерийный — от 15000 до 20000 рублей. Это на места в креслах.

— Остается только за чистотой следить. Ведь мягкая мебель, ковролин и кресла требуют кропотливой уборки…

— Уборка в кинозале производится ежедневно. Мы установили дополнительные мусорные контейнеры, в скором времени еще больше увеличим их количество. Надо отметить, что культура у посетителей оставляет желать лучшего. Бывает, что оставляют мусор на диванах, на креслах, приклеивают к ткани жевательные резинки, которые очень тяжело убрать, бросают на пол пустые бутылки. Но ведь все усилия, которые мы приложили для ремонта зала, нужны были для того, чтобы кинолюбители могли смотреть кино в комфорте. Жаль, что многие посетители этого не понимают.

— Если говорить по поводу технической оснащенности зала, то можно вспомнить, что еще до ремонта большого зала многие посетители кинотеатра замечали, что существуют определенные проблемы со звуком…

— Звук у нас обеспечивает кинотеатральная звуковая система Dolby Digital, которая считается одной из самых лучших и надежных. Проблема возникает потому, что звук современный, а кинопроекторы неновые. На данный момент технические трудности со звуком устранены. Кстати, в этом году планируется установка нового цифрового кинооборудования, это даст возможность показывать фильмы как в обычном формате 2D, так и в формате 3D.

— Владимир Сергеевич, какие фильмы можно будет посмотреть в кинотеатре в ближайшее время?

— Как уже отмечалось, практически все фильмы у нас премьерные. Не так давно прошел показ приключенческой картины “После нашей эры” с Уиллом Смитом и его сыном Джейденом Смитом в главных ролях. Фильм достаточно “свежий”, его премьера в России состоялась только 6 июня. Сейчас мозыряне могут увидеть на большом экране комедию “Мальчишник-3” и фантастический боевик “Человек из стали”.

И, конечно, автор этих строк не могла отказать себе в удовольствии остаться на предстоящий киносеанс. Думается, каким бы ни был фильм, на который приобретается билетик, — серьезный или смешной, блокбастер с невероятными спецэффектами или артхаус, обласканный “высоколобыми критиками”, — время уж точно пройдет с комфортом. Следите за афишами в кинотеатре, а также в общественном транспорте, на рекламных щитах города, на сайте кинотеатра “Мир” kinomir.by. Афишу кинотеатра “Мир” можно увидеть и на страницах газеты “Жыццё Палесся” в субботних выпусках. Идем в кино!..

Елена МЕЛЬЧЕНКО