Цена приватизации

приватизация«От чего зависит стоимость квартиры и на основании чего определяется?» – этот вопрос интересует многих читателей.

Стоимость жилых помещений для приватизации определяется в соответствии со ст. 141 главы 23 Жилищного кодекса РБ  с учетом их потребительских качеств в ценах, действующих на день подачи заявления о приватизации занимаемых помещений.

В соответствии с Постановлением Совета Министров  Республики Беларусь № 421 от 28 мая 2013 года, утвердившим Положение об определении стоимости объектов приватизации, оценка стоимости жилых домов в ценах, действующих на день подачи заявления о приватизации жилого помещения, производится с применением общих индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ по областям и г. Минску, ежемесячно утверждаемых в установленном порядке.

Основным фактором для определения стоимости жилого помещения является стоимость жилого дома, которая была определена на день его ввода в эксплуатацию. Также принимаются во внимание год постройки, потребительские качества квартиры, коэффициент качества жилой среды.

Подчеркну: стоимость жилого помещения остается неизменной в течение года со дня принятия райисполкомом решения о приватизации.

По вопросам приватизации жилья обращайтесь к специалистам группы приватизации ГП «Мозырский райжилкомхоз»: г. Мозырь, бульвар Юности, 12. Тел. 33 74 52.  

Ирина ТИШКОВА,
и.о. начальника группы приватизации ГП «Мозырский райжилкомхоз».