Четвертая высота

Состоялась заключительная игра «Что? Где? Когда?» сезона 2013 года чемпионата ОАО «Мозырский НПЗ» по интеллектуальным играм.

ДК 0512

11 заводских команд выявляли «зимнего» чемпиона своего предприятия.

Напомним, что весной лучшими были игроки «Дирекции по реконструкции и развитию», летом и осенью побеждала команда ПАиС, поэтому одной из интриг был вопрос: кто сможет бросить вызов этим коллективам в борьбе за чемпионство?

Со старта вперед ушла команда дирекции, но ее не отпускали сборные заводоуправления, КПБ и коллектив программистов, а ПАиС неожиданно забуксовал, отпустив лидеров на значительное расстояние.
Во второй половине игры крепче нервы оказались у знатоков из заводоуправления, не допустивших незапланированных потерь и собранно проведших всю игру. Они в итоге и стали новыми чемпионами первенства ОАО «Мозырский НПЗ».

Предпринятый спурт позволил команде ПАиС вырваться на второе место, оттеснив на третью строчку коллектив дирекции. К слову, только эти три коллектива занимали призовые места на подиуме в ходе розыгрыша чемпионата 2013 года.

Впереди у знатоков-нефтепереработчиков новый сезон, и откроется он в конце января увлекательным шоу, в котором примут участие игроки элитарного белорусского клуба «Что? Где? Когда?». Не пропустите!

Дмитрий КУЛИК
Фото Игоря МАЛАЩЕНКО.