С 20 декабря откроются ёлочные базары в Мозыре

Без лесной красавицы — ни чуда, ни праздника…

Не знаете, где ее взять? Ну, конечно же, на ёлочном базаре!

http://www.tsn-tv.ru/data/images/50bdd4fedf2a87.26682796.jpgС приближением праздничных дней, как рассказала  техник-радиолог ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз» Наталья Кадол, предприятие развернуло активную подготовку к ёлочным продажам.

С 20 декабря начнется широкая торговля. Будут открыты точки продаж новогодних елей на рынках «Славянский», «ИстПал» и «Привоз». Новогоднюю ель можно будет также приобрести и непосредственно на территории  административного здания ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз» по ул. Интернациональной.

Что касается цен на «топовый» товар, то в нынешнем году они будут немного выше прошлогодних. К примеру, новогодняя ель высотой до 1 метра обойдется в 43 тысячи  белорусских рублей, от 1 до 2 — 55 тысяч, от 2 до 3 — 84 тысячи, от 3 до 4 — 108 тысяч, от 4 до 5 м — 168, а ели  высотой 10 и более метров будут стоить порядка 750 тысяч.

Для удобства граждан,  желающих приобрести новогоднюю ель в лесхозе,    открыта телефонная линия (номер 35-93-79), где можно получить полную информацию о порядке приобретения. Кроме этого, как разъяснила специалист, все партии  новогодних елей обследованы на содержание в них радиоактивного цезия-137 с заключением о соответствии  гигиеническим нормативам РДУ/ЛХ-2001. Следовательно, ели, приобретенные в лесхозе, не причинят вреда здоровью и не испортят праздничное настроение. К слову, допустимый уровень радиоактивного загрязнения елей составляет 1850 Бк/кг, а радиоактивное загрязнение обследованных партий елей составляет не более 70 Бк/кг.

Встречайте Новый год вместе с Мозырским опытным лесхозом!

Наталья  КОНОПЛИЧ