Совещание у председателя Мозырского райисполкома

За принципиальный подход к делу

исполком42 декабря председатель Мозырского районного исполнительного комитета Евгений Буниславович АДАМЕНКО провел аппаратное совещание. Среди актуальных вопросов, которые поднял глава местной вертикали, – принципиальная позиция ответственных лиц в решении поставленных задач, и, в первую очередь, это касается наведения порядка и устранения недостатков, которые, в частности, выявляет мобильная группа райисполкома, выезжая в организации. «Будьте жестче и принципиальнее в работе, там, где имеются нарушения, применяйте штрафные санкции», – подчеркнул председатель райисполкома.

Чрезвычайные ситуации

Как доложил начальник Мозырского ГРОЧС Александр Сергеевич Чигер, за прошедшую неделю на территории района обошлось без пожаров, 3 раза выезжали спасатели на тушение мусора. Смотровые комиссии обследовали 292 домовладения (из них в 126 проживают одинокие престарелые граждане и инвалиды, в 12 – многодетные семьи, в 8 – лица, злоупотребляющие алкоголем), 318 человек обучены правилам пожарной безопасности. Два домовладельца привлечены к административной ответственности за нарушения. Работа по обследованию домовладений продолжается.

Правопорядок

По информации начальника РОВД Юрия Федоровича Красюка, на прошлой неделе зарегистрировано 12 преступлений, 5 раскрыто по «горячим следам» и 1 – прошлых дней. ГАИ задержаны 8 водителей в нетрезвом состоянии. Составлено 315 административных протоколов. Инспекцией по делам несовершеннолетних составлено 8 протоколов.

Глава райисполкома осведомился, какова ситуация в районе по употреблению пива и использованию курительных смесей среди молодежи, и указал на необходимость усиления мер по профилактике здорового образа жизни, так как, по сообщениям правоохранительных органов, в развлекательных заведениях нередко задерживаются молодые люди, которые имеют при себе насвай.

Другие вопросы

О готовности к зиме доложили дорожные службы. Глава исполнительной власти района дал распоряжение принять все меры, чтобы дорожная сеть в зимнее время функционировала без сбоев, а для этого необходимы достаточное количество исправной снегоуборочной техники и запас песчано-соляной смеси. Дороги должны быть чистыми и безопасными.

Ирина АЛЕНИНА