Виват, мозырскому театру «Легион»!

В Могилеве прошел 7-й фестиваль любительских театральных коллективов «Свет рампы-2013».

Коллектив народного молодежного театра «Легион» Дворца культуры ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» вернулся домой с престижными наградами: дипломом «За лучшую режиссерскую работу» и грамотой «За лучшую женскую роль».

театр "Легион" на фестивале  "Свет рампы-2013"

Художественный руководитель театра Александр Мазьков, поделившийся своими впечатлениями от фестиваля, отметил, что зрители после просмотра спектакля «Три новеллы о любви» буквально осыпали их овациями.
Чтобы получить такое признание, пришлось изрядно потрудиться, так как, по словам А.В.Мазькова, на протяжении четырех дней свои лучшие работы на театральной сцене показали также коллективы из Могилева, Орши, Минска, Хотимска, Жодино. Необычный формат спектакля, соединившего в себе театральное искусство «Легиона» и песенное творчество музыкального коллектива «Джакаранда», знакомые жизненные ситуации, рассказанные зрителю на понятном ему языке, всецело захватили внимание зала и приятно удивили жюри. Итог всему – достойная оценка.

«Мы, в первую очередь, покорили зрителя, – подводя итоги, говорит Александр Васильевич. – И жюри не могло это не признать. Но если говорить о качестве оценки конкурсных работ в этом году, то она была на самом высоком уровне. Председателем жюри являлся профессор, член научно-методического совета и Научного собрания Белорусской государственной академии искусств, член Союза театральных деятелей Беларуси и Белорусского союза литературно-художественной критики Григорий Иванович Боровик. Этот человек в театральном мире Беларуси – серьезный эксперт. На его счету порядка 120 спектаклей, поставленных по всему Советскому Союзу».

Поздравляем «легионеров» с творческой победой!

Наталья КОНОПЛИЧ