Высокое признание труда

Генеральный директор Мозырского нефтеперерабатывающего завода Анатолий Александрович КУПРИЯНОВ стал обладателем Почетной грамоты Национального собрания Республики Беларусь.

Куприянов АА почётная грамота Совета Министров

Следует отметить, что вклад нефтеперерабатывающего завода в социально-экономическое развитие района огромен: промышленный гигант является самым крупным налогоплательщиком в регионе. По словам руководителя,  ОАО «Мозырский НПЗ» в значительной степени добилось увеличения прибыли, а это значит, что и отчисления в районный бюджет станут намного больше. Этому поспособствовала глобальная программа модернизации, к которой на предприятии приступили в 2010 году. После ее завершения в 2015 году, как отметил после вручения награды А.А.Куприянов, Мозырский НПЗ сможет перерабатывать до 12 миллионов тонн нефтяного сырья, при этом увеличить глубину переработки нефти до стандартов Европейского Союза.

Строительство спортивно-оздоровительного центра, благоустройство учреждений образования и медицины, обновление дорог — вот далеко не все направления, куда вкладывается материальная помощь завода, где трудятся свыше пяти тысяч человек. И потому высокую награду Анатолий Александрович считает заслугой не личной, а достойным признанием итогов труда всего коллектива. Ведь в общее дело свой личный вклад вносит каждый работник завода.

Поздравляем!

Наталья КОНОАЛИЧ
Фото  Игоря  МАЛАЩЕНКО