«Ёлка-Фэст-2013»

Деды Морозы и Снегурочки готовы к новогодним торжествам!

"Ёлка-Фэст-2013"

Новый год – это волшебная сказка, наполненная яркими приключениями, интересными историями и любимыми героями. Попали в такую сказку ребята и педагоги районных и городских школ, дошкольных учреждений, присутствовавшие в СШ № 9 на районном смотре-конкурсе Дедов Морозов и Снегурочек «Ёлка-Фэст-2013».
Наряженные ёлочки, снеговики, ледяные замки и подарки – именно эти атрибуты праздника украсили сцену школы, а учителя и воспитатели примерили на себя образы волшебных героев: Дедов Морозов и Снегурочек, злых Бабок Ёжек и Кикимор, забавных Петрушек и пушистых Снежинок.

У каждого Деда Мороза была своя новогодняя история. У кого-то злые Кикиморы украли посох, у других Снегурочка пропала… Решать эти проблемы активно помогал зал. Дети с удовольствием выходили на сцену и участвовали в веселых конкурсах и играх, за что получали сладкие призы. Все светились улыбками!

Лучше всех передать новогоднее настроение и атмосферу праздника удалось конкурсантам из СШ №14, которые заняли первое место. На втором месте оказались сразу два творческих коллектива – из гимназии имени Я.Купалы и СШ № 13. Призовое третье место завоевала команда СШ № 9. Жюри конкурса, специалисты Мозырского центра творчества детей и молодежи, определили и победителей в номинациях. Творческий коллектив СШ № 1 одержал победу в номинации «Лучшее дефиле Деда Мороза и Снегурочки»; лучшим Дедом Морозом признан учитель музыки СШ № 12 А.А.Захаренко; лучший творческий номер – у коллектива яслей-сада № 34, а лучшим сказочным персонажем – ёлочкой – стала музыкальный руководитель яслей-сада № 3 Т.М.Туймухина.

Словом, праздник удался на славу! И можно с уверенностью сказать, что сказка ждет всех: и взрослых, и детей! Деды Морозы и Снегурочки со своими помощниками готовы к новогодним торжествам! Утренники, маскарады и новогодние праздники состоятся! Пусть наступающий Новый год принесет нам еще больше счастья, улыбок и смеха, хорошего настроения и много-много радости!

Виктория КУПРАЦЕВИЧ,
член клуба «Юный журналист» Мозырского центра творчества детей и молодежи.
Фото автора.