Социальный – значит ответственный

Специалисты, занятые исследованиями социального менеджмента, уверяют,  что проблемы, которые существуют в настоящее время в области управления предприятием, обусловлены, прежде всего, недооценкой роли человеческого фактора и социальной политики в данном процессе. В настоящее время экспериментально доказана важность и необходимость использования именно социальных резервов повышения эффективности производства. Под социальной политикой предприятия понимается развитие ее социальной среды, которая включает социальную инфраструктуру, персонал, а также системы, которые влияют на качество трудовой жизни работника (речь идет о степени удовлетворенности их потребностей).

Михаил БелькоО мерах по социальному обеспечению работников, направленных на улучшение их материального положения, об эффекте интеграции,  о взаимосвязи социальных и экономических задач предприятия мы говорим с заместителем  директора по социальным вопросам Мозырской ТЭЦ Михаилом Ивановичем  Белько.

–  Испытывает ли ТЭЦ проблему привлечения и удержания специалистов высокой квалификации? Каким образом боретесь с текучестью кадров и что можете сказать о  личностно-ориентированной социальной политике организации?

– Для того чтобы эффективно использовать имеющиеся в распоряжении филиала Мозырской ТЭЦ людские ресурсы, необходимо создать для персонала такие условия, в которых им хотелось бы работать с пользой для себя и организации. Я считаю, что  наши условия труда  не вызывают у работников нареканий. Действительно, в 2013 году были некоторые  проблемы с привлечением и удержанием специалистов высокой квалификации. На сегодняшний день текучесть кадров снизилась. В каждой сфере, на каждом рабочем месте нужны настоящие профессионалы своего дела, люди талантливые, с божественной искрой – в этом секрета нет. Самая эффективная мотивация работника к труду и трудовой дисциплине, самый верный ключ в борьбе с текучестью кадров – это все же заработная плата, доплата за профмастерство, за классность. И мы стараемся своих работников заинтересовать материально.

– Существует ли программа поддержки молодых специалистов? В целом, заинтересовано ли ваше предприятие в обучении своих сотрудников, и даете ли направление на учебу абитуриентам?

– Конечно, на ТЭЦ существует программа поддержки молодых специалистов. Им возмещают расходы по найму жилплощади, предоставляется общежитие для малосемейных или койко-место в холостяцком общежитии.
Обучение наших  сотрудников проводится как с отрывом от производства (курсы повышения квалификации, подготовка, переподготовка, получение первого и последующего высшего образования, подготовка в Академии управления при президенте Республики Беларусь), так и без отрыва от производства (индивидуально на рабочих местах).

РУП “Гомельэнерго” дает целевое направление в БНТУ и УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж электротехники” по профессиям:  электро-монтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электросварщик ручной сварки.

– Социальная политика любой организации представляет собой мероприятия, связанные с предоставлением своим работникам дополнительных льгот, услуг и выплат социального характера.  Какие предоставляются у вас?

– Это – единовременное выходное пособие работникам, имеющим право на пенсию, единовременная выплата при достижении юбилейного возраста, ежемесячная материальная помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов, единовременная материальная помощь при возобновлении трудовых отношений после прохождения срочной военной службы в ВС РБ. Кроме установленного государством пособия, мы выплачиваем ежемесячную материальную помощь работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Выделяем матпомощь при первом бракосочетании, в связи с рождением ребенка, в связи с чрезвычайными событиями в жизни работника. Предлагаем своим работникам дополнительное страхование жизни и здоровья, дополнительное пенсионное страхование. Нашим работникам продадут товар в кредит в ТД “Энергетик” – это тоже, на мой взгляд, необходимо отметить.

– Как правило, социальная политика предприятия реализуется через коллективный договор и локальные нормативные акты на основе социального партнерства с профсоюзным комитетом работников организации. По каким вопросам чаще всего обращаются в профсоюзный комитет?  

– В данный момент наших работников волнует оздоровление. В введении РУП “Гомельэнерго” – санаторно-оздоровительный комплекс “Василек”, расположенный в смешанном лесу на живописном берегу реки Сож в 30 км от г. Гомеля, в 7 км от границы с Украиной. В здравнице можно отдохнуть семьей. Часто задают вопросы по поводу возобновления строительства жилья от ТЭЦ, пока это программа у нас приостановлена. Спрашивают о зачислении и выплате заработной платы, предоставлении отпусков, режиме труда и отдыха, пенсионном обеспечении.  Мое личное наблюдение: люди отучились приходить в профсоюзы с какими-то своими проблемами. Обращения бывают, но они редки.  По четвергам с 16.00 до 18.00 ведет прием граждан по личным вопросам директор В.И.Шкала. Принимает всех, без исключения. Специалисты, чье участие требуется в решении проблемы, подключаются к обсуждению моментально. Ни одно обращение не остается без внимания.

– Работают ли оздоровительные программы, направленные на поддержание хорошей физической формы сотрудников?

– На предприятии действуют программы, направленные на поддержание физической культуры работников. Каждый год с октября по апрель арендуются дорожки для занятий по плаванию в бассейне, до 2013 года арендовали спортивный зал “Динамо” для занятий по мини-футболу. С мая 2013 года введен в эксплуатацию спортивный зал на базе цеха тепловых сетей филиала. Имеется зал игровых видов, оборудованный 2 раздевалками с душем, тренажерный и теннисные залы. В филиале проводятся соревнования по настольному теннису, шашкам, шахматам, стрельбе, зимнему рыболовству. Работники филиала принимают участие в областных отраслевых соревнованиях по бильярду, волейболу, мини-футболу, туризму. Уже два года подряд в августе в д.Мерабель Мозырского района проводится областной отраслевой турслет энергетиков. Вместе работаем – вместе отдыхаем.

–  Расскажите, пожалуйста, о работе  с ветеранами труда, это ведь также составляющая часть социального менеджмента предприятия.

– В филиале Мозырская ТЭЦ ведется определенная работа с ветеранами труда,  у  нас создан и успешно действует совет ветеранов (председатель Новик А.И.). Численность их составляет более 220 человек. В подразделениях филиала особенно вспоминают добрым словом Антипову Т.В., Дзюбу Т.В., Мартынова Ю.Н., Станкевич Т.В., Галах Б.И., Палазник Н.В. и многих других. Большой вклад каждого из них в  развитие нашего предприятия  высоко оценен и памятен для всех ныне работающих на предприятии. В День пожилых людей, в профессиональный праздник стараемся поздравить всех. Последний раз встречались 22 декабря, в День энергетика, в Городском дворце культуры, где в торжественной обстановке чествовали лучших работников. Каждый раз наше руководство подчеркивает: если  у вас сложились определенные проблемы, которые под силу решить нашему предприятию, не стесняйтесь обратиться! Нашим молодым энергетикам мы пытаемся донести: как сегодня мы строим отношения с нашими ветеранами, работающими с начала пуска станции, внесшими особый вклад в развитие нашей отрасли,  так и будут обращаться с нами последующие  поколения   работников ТЭЦ.

Ольга АРДАШЕВА
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА