Граду и миру

Пожалуй, так вкратце можно  охарактеризовать тему звонков, поступивших на редакционный телефон

телефонНесколько звонков поступило от жителей ул. Фрунзе: их беспокоит состояние участка улицы между магазином «Дары от «Зари» по ул. Ульяновской и спуском на ул. Фрунзе.

«Спасибо исполкому и дорожникам, что привели в порядок улицу 17 Сентября, — говорят жители. — Может, теперь стоит отремонтировать эту дорогу? Не будем говорить, что здесь ничего не делается: периодически проводят подсыпку, но место это наклонное, а дожди у нас долгие и сильные, поэтому весь песок в итоге смывается вниз. Наверно, как показывает опыт, проще один раз сделать основательно и забыть о проблеме на несколько лет, чем ежегодно латать изношенное полотно…»

Надеемся, заинтересованные организации дадут ответ жителям ул. Фрунзе на поставленный вопрос на страницах нашей газеты.

Трогательный вопрос нам задала пенсионерка Нина Степановна: «Подскажите, есть ли в Мозыре отделение Фонда мира? Я видела войну, знаю, какое это горе, поэтому очень хочу помочь тем, кто страдает от этой беды. В годы СССР по возможности перечисляла часть своих денег в этот фонд, чтобы помочь несчастным, хотела бы сделать это и сегодня, когда война идет совсем рядом с нами…»

Всем, кто желает внести материальный вклад в полезные акции Белорусского Фонда мира, сообщаем контактный телефон Мозырского районного отделения — 32-23-72. Председатель Мозырского районного отделения Фонда мира — заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома Ирина Владимировна Соловей.

Самый лиричный звонок поступил от мозырянки Галины Григорьевны: «Почему бы нам, мозырянам, не сделать нечто особое для своего города, чтобы он выделялся среди остальных? Скажем, создать сиреневый бульвар или аллею, наверняка многие огородники, у которых кустов сирени много, поддержат. Ведь в городе полно «голых» мест: новая часть бульвара Юности, зона отдыха бульвара Малинина… Нет уже липовой аллеи возле РУЭС, но можно возродить ее в другом виде…»

Что ж, идея интересная и достойная, осталось только собрать инициативную группу неравнодушных людей и приняться за дело!

Дмитрий  КУЛИК.

Граду и миру: 1 комментарий

  • 05.08.2014 в 19:49
    Permalink

    Мозыряне любят свой город.Город южный,расположен в красивом месте,но нет в нём изюминки.Мало цветов,клумб.А самое главное,затянуто благоусторйство набережной!Река- это подарок для города.Набережная могла бы быть центром притяжения для жителей,пешеходной зоной,с местами для отдыха,где можно было бы любоваться прекрасными видами реки…Жалко,что Дворника забрали в ГОмель…

Обсуждение закрыто.