ТРУДИТЬСЯ НА СОВЕСТЬ

На уборке зерновых в Мозырском районе лидирует экипаж механизатора
ГП «Совхоз-комбинат «Заря» Александра Михайловича ВЫСОЦКОГО

DSC_6923…По состоянию на 21 июля 2014 года убрано 195 га, намолочена 741 тонна зерна. За сухими цифрами показателей — труд человека-земледельца. Труд нелегкий: кропотливый, монотонный, с утра и до позднего вечера… Но результаты работы Александра Михайловича говорят сами за себя. Безусловно, такие люди — слава и гордость любого предприятия!

— Да какая тут гордость, — немного смущаясь, говорит механизатор. — Нужно просто работать, знать свое дело. Работу свою, конечно, люблю — как же без этого?!

Александр Михайлович работает на бельгийском комбайне «New Holland CX8080» — техника хорошая, говорит он. Вместе с помощником Максимом Федоровичем Черновцом они добиваются прекрасных результатов в уборке зерновых. Для Максима это первый рабочий сезон. «Парень старательный», — отзывается о своем напарнике Александр Михайлович. А сам молодой человек признается, что хотел бы в дальнейшем связать свою жизнь с работой механизатора, если все будет получаться. Пусть дело всегда у вас спорится, Максим Федорович.

Краткий разговор с журналистом, фотографирование для районной газеты, а затем снова за штурвал комбайна. Не ради наград и почестей, а потому, что так принято у них — хлеборобов — трудиться на совесть.

Елена МЕЛЬЧЕНКО.
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА.