7 сентября – День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

«Завод – это жизнь моя!»

Такие слова о флагмане белорусской нефтеперерабатывающей промышленности – ОАО «Мозырский НПЗ», который стоит на пороге своего 40-летия, могут сказать многие работники, чья трудовая биография тесно переплетена с предприятием.

Мозырский нефтеперерабатывающий завод сегодня славится не только продукцией европейского качества, но и гордится людьми, которые строили его, осваивали первые технологические объекты. Только за последние 5 лет 18 работникам ОАО «Мозырский НПЗ» присвоено высокое звание «Ганаровы нафтавік», 13 заводчан удостоены государственных наград, 4 специалиста отмечены Почетными грамотами Национального собрания Республики Беларусь, более 50 – Почетными грамотами концерна «Белнефтехим».

Пашинский Владимир Николаевич  кпб КУКК  Ганаровы нафтавик 14

Владимир Николаевич ПАШИНСКИЙ — оператор технологических установок 6-го разряда комбинированной установки каталитического крекинга каталитического производства бензинов – один из тех, кто в нынешнем году пополнил «золотой фонд» нефтепереработчиков. В преддверии профессионального праздника он стал обладателем знака «Ганаровы нафтавік». За добросовестный труд на предприятии, которому посвятил 35 лет, имел немало поощрений, благодарностей, наград. Одна из предущих самых значимых — Почетная грамота концерна «Белнефтехим» за большой личный вклад в развитие ОАО «Мозырский НПЗ».

После окончания Новополоцкого технического училища в 1979 г. начинал работать оператором на «Парекс-1». Принимал участие в строительстве установки «Парекс-3». Опытный оператор за многолетний период работы на заводе зарекомендовал себя грамотным, ответственным специалистом. Рассказывает, как вместе с заводом взрослел (пришел сюда 21-летним парнем), формировался как личность, закалял черты характера, набирался опыта, рос в профессиональном плане. Он принимал активное участие в строительстве, наладке, пуске и освоении новой комбинированной установки каталитического крекинга, а потом в совершенстве овладел ее технологической схемой и оборудованием. В короткие сроки освоил новый процесс MEROX бензина и сжиженного газа, который позволил предприятию получать высококачественные, очищенные от общей и серкаптановой серы, сжиженные газы и бензины. Останавливаться на достигнутом – не в характере оператора Пашинского. Являясь активным рационализатором, он постоянно стремится к совершенствованию своей профессии, находится в творческом поиске идей и путей по улучшению работы установки. Обладая глубокими знаниями процессов нефтепереработки, он стремится к повышению своего профессионального мастерства, а хорошими навыками охотно делится с молодежью. Коллеги, отзываясь о нем, говорят так: «Володя Пашинский — один из тех бойцов, с кем можно смело пойти в разведку…» Откуда эти истоки?

— Все лучшее, — говорит Владимир Николаевич,— дается человеку с детства. Я благодарен своим родителям, главным образом, маме Еве Михайловне за подаренную жизнь и за те лучшие качества, переданные мне на генетическом уровне. Я также благодарен своей учительнице биологии Валентине Алексеевне Бобковой, человеку большой души, умеющему радоваться жизни, открывать перед детьми мир природы, добра и красоты. Безмерно я благодарен и своей супруге Алле Анатольевне, которая переживает за меня и думает обо мне 24 часа в сутки. Большое спасибо за понимание и поддержку коллегам, рядом с которыми я чувствую себя необходимым членом большой дружной семьи. Искренне признателен и благодарен руководству предприятия за поддержку смелых начинаний, идей и стремлений, создание достойных условий труда, обеспечение всех благ и социальных гарантий каждому заводчанину. И, по большому счету, я благодарен судьбе, указавшей однажды правильный путь, по которому я и сегодня иду уверенной поступью. Завод – это жизнь моя! Своим коллегам по случаю праздника желаю крепкого здоровья и благополучия, а предприятию – процветания и динамичного развития!

7 сентября – День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности: 1 комментарий

  • 07.09.2014 в 19:44
    Permalink

    Примите поздравления и наилучшие пожелания в свой адрес и адрес Мозырского нефтеперерабатывающего завода!
    И по-народному, желается Вам «чтоб все от завода отстали, чтоб денег людям дали, в отпуск отпустили и на работу многих взяли!»

Обсуждение закрыто.