Мы — за чистую Припять!

Припять — излюбленное место отдыха не только мозырян, но и гостей нашего города. В теплое время года на берегу красавицы-реки даже свободное место не всегда найдешь. И нам завидуют многие туристы. Но не все знают, сколько мусора остается на берегу после таких масштабных посиделок. А это уже грубое нарушение, которое влечет за собой загрязнение окружающей среды и ухудшение экологической ситуации. Дабы хоть как-то исправить положение дел в этом вопросе, был создан местный экологический фонд «За чистую Припять». Руководство и члены фонда настолько увлечены общей идеей, что, не раздумывая, активно включились в работу.

Их первым полезным делом стала акция «За чистую Припять», которую они провели совместно с воспитанниками СДЮШОР профсоюзов по гребле на байдарках и каноэ. В их планы входила уборка прибрежной территории за новым мостом. Чтобы скучная и монотонная работа не была в тягость, организаторы постарались сделать из этого мероприятия настоящий праздник с музыкой и песнями. Кроме того, все участники акции были обеспечены мусорными пакетами и перчатками. Понадобилось несколько часов, чтобы очистить территорию берега реки от бутылок, пакетов и бытового мусора. В результате было собрано более 500 килограммов твердых бытовых отходов. Приятно отметить, что хороший пример для молодых спортсменов, а также для всех жителей города показали наши прославленные спортсмены-гребцы: Марина и Артур Литвинчук, Роман Петрушенко, Ольга Худенко, которые также включились в работу.

акция "За чистую Припять"

После уборки территории участники акции были поощрены сладкими угощениями. Будем надеяться, что данная акция стала первым шагом к улучшению экологического состояния реки. Только вместе мы сделаем ее чистой и красивой! Мы — за чистую Припять!

акция "За чистую Припять"

Сергей БОРОВИК
Фото автора