Железная дорога – зона повышенной опасности

В связи с увеличением количества фактов непроизводственного травматизма за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 13 до 15) в зоне оперативного обслуживания Калинковичского отделения внутренних дел на транспорте, в период времени с 16 по 19 сентября 2014 года на объектах железнодорожного транспорта будет проводиться специальная операция «Безопасность». Основными целями операции являются предупреждение гибели и травматизма граждан на железной дороге и дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

zheleznaya_doroga_4

В ходе СО «Безопасность» сотрудниками транспортной милиции совместно с сотрудниками ГАИ и представителями Белорусской железной дороги на объектах железнодорожного транспорта будут проведены рейды по выявлению граждан, находящихся и допускающих проход по железнодорожным путям в не установленном для этого месте (вне пешеходных настилов, мостов и подземных пешеходных переходов). За вышеуказанные действия ч. 5 ст. 18.3 КоАП Республики Беларусь предусматривает административную ответственность до 300000 белорусских рублей.

Основными причинами гибели и травмирования граждан железнодорожным транспортом является личная недисциплинированность пассажиров и водителей транспортных средств.

Избежать трагедии позволит строгое соблюдение правил поведения на железной дороге. Переходите пути только по пешеходным настилам, мостам и пешеходным дорожкам, ни в коем случае не перебегайте через пути перед приближающимся поездом.

  Артур Ясковец, 
ВрИОД начальника Калинковичского ОВД на транспорте