Чтоб в каждом доме пахло хлебом!

Праздники существуют для того, чтобы человеку было радостно и приятно

Сезон предновогодних и рождественских выставок-ярмарок и выставок-продаж для предприятий ОАО «Гомельхлебпром» начался 21 декабря и продлится до 22 января. На протяжении целого месяца жителям областного центра и районных городов, в том числе и нашего города и района, предоставлена возможность ознакомиться с новыми видами праздничной продукции хлебозаводов региона. Неизменным атрибутом такой торговли, конечно же, являются и дегустации. На выставках и ярмарках представлено порядка 20 видов различной продукции, способной достойно украсить любой праздничный стол и угодить вкусам даже самых взыскательных сладкоежек. Новогодняя тематика прослеживается как в оформлении кондитерских изделий, так и в их названиях. Так, кондитеры хлебозаводов и, в частности, мозырского предлагают покупателям торты «Праздничный миг», «Фестиваль», «Шоколадное танго», «Шахматный мир», «Герцогиня», «Вечерняя Венеция», «Карамельно-вишневый десерт», а также заказные по случаю любого торжества. Следует отметить, что при изготовлении изделий для новогоднего стола специалисты филиала Мозырский хлебозавод ОАО «Гомельхлебпром» учли повышенный интерес покупателей к низкокалорийным сладостям. Составляющими многих  тортов и пирожных стали сливки растительного происхождения.

пекари Татьяна Николаевна Флерко и Ирина Леонидовна Концевич, кочегар производственных печей Наталья Константиновна Бондарчук и мастер смены Светлана Михайловна Новак.

На трудовой вахте: пекари Татьяна Николаевна Флерко и Ирина Леонидовна Концевич, кочегар производственных печей Наталья Константиновна Бондарчук и мастер смены Светлана Михайловна Новак.

В канун Нового года у кондитеров и хлебопеков Мозыря ощущалась по-настоящему горячая пора. Выпуск готовой продукции увеличился в несколько раз, работа не прекращалась круглые сутки. Чтобы утром первого дня 2015 года жители региона смогли купить свежий хлеб, бригада мозырских хлебопеков в штатном режиме трудилась и в новогоднюю ночь.

Елена Владимировна Занкевич

Такой вот чудесный домик – рукотворный шедевр опытного специалиста Елены Владимировны Занкевич — представлял «галерею» продукции Мозырского хлебозавода на предновогодней выставке во Дворце культуры Мозырского НПЗ.

По словам начальника цеха Елены Ивановны Захар, новогодние праздники традиционно добавляют предприятию работы. Кроме увеличения объемов производства, сотрудники хлебозавода каждый год стараются порадовать мозырян и новинками…

 Валентина Александровна Сенюк

Как подвластны художнику краски и кисти, чтобы создавать сюжеты на холсте, так и в руках кондитера Валентины Александровны Сенюк (почти 40 лет стажа!) на глазах оживают сказочные персонажи и расцветают целые поляны!

Расширение ассортимента выпускаемой продукции является одной из стратегических задач развития предприятия. Специалисты РУП «Гомельхлебпром» первыми в Республике Беларусь освоили выпуск бездрожжевого хлеба с использованием хмелевой композиции. Не обошли производство и инновационные технологии замороженных изделий: на суд потребителей представлен широчайший ассортимент круассанов, слоек, пышек с начинкой на любой вкус. Особый подход сегодня и к производству мучных и сахарных сладостей: современный ритм жизни требует от людей быстрого и калорийного питания, и мозырские хлебопеки готовы удивить покупателей их разнообразием и вкусовыми качествами.

тестомес Анна Михайловна Мазуркевич.

В основе хорошего хлеба – удачный замес: в этом деле знает толк опытный тестомес Анна Михайловна Мазуркевич.

Олег Михайлович Кожуренко

За бесперебойной работой технологического оборудования в новогоднюю ночь следил слесарь-ремонтник 5-го разряда Олег Михайлович Кожуренко.

Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями навсегда. Изменяется жизнь, переоцениваются ценности, а хлеб-батюшка и сегодня остается самой большой ценностью. У каждого народа существует исторически сложившийся ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий, разнообразных по форме и составу. Казалось бы, что может быть лучше традиционной технологии, по которой хлеб выпекался веками, однако и в наше время хлебопеки продолжают изобретать все новые и новые рецепты. По случаю новогодних и рождественских праздников мозырские хлебопеки желают жителям региона любви и мира, чтоб в каждом доме пахло хлебом и не было печали и невзгод, гостей встречали пышным караваем, и был счастливым новый год!..

Наталья КОНОПЛИЧ
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА