Красивой быть не запретишь… Советует Валентина Кулыба, визажист-стилист

Валентина Кулыба— В любое время года каждой женщине хочется быть самой красивой. Однако зимой сохранить свою красоту становится сложнее — здесь нам на помощь придет декоративная косметика, которая не только сделает нас краше, но и защитит кожу от внешних неблагоприятных факторов.

Начинаться зимний макияж должен с правильно подобранного зимнего ухода: важно подстроиться под изменения внешних условий, таких, как мороз, ветер, осадки, отопление в помещениях — все это очень травмирует кожу лица, она становится более сухой, чувствительной, раздраженной.

Очищение зимой должно быть легким, без применения агрессивных скрабов. Если у вас сухая кожа, очищайте ее с помощью молочка или сливок, без применения водопроводной воды. Косметологи настаивают на использовании тонизирующих средств, ведь современные тоники не просто тонизируют, но и смягчают, увлажняют и активно защищают кожу, подготавливая ее к следующему этапу — увлажнению. Есть только одно условие: зимний уход за кожей запрещает пользоваться средствами, в которых есть спирт! В холодное время коже нужна дополнительная влага, поэтому увлажняющий крем должен поселиться в вашей косметичке, пока не станет тепло. Наносите увлажняющий крем в качестве основы под макияж, и ваша кожа обязательно вас отблагодарит за это.

Питание — одна из основных зимних процедур, особенно для возрастной кожи. После того как вы выполнили все процедуры связанные с вечерним очищением кожи, ей стоить дать витаминный ночной рацион. Ночные крема должны питать, восстанавливать и укреплять кожу лица.

После дневного увлажняющего крема стоит нанести тональный крем и немного рассыпной пудры. А вот румянами зимой можно абсолютно спокойно не пользоваться — на морозе ваши щечки и без дополнительных усилий приобретут здоровый румянец.

Для создания контура лица лучше использовать специальные кремовые или прессованные матовые средства натуральных серо-коричневых оттенков. Защита в холодное время года нужна и коже губ. Первым слоем наносите защитную гигиеническую помаду, а уже поверх ее декоративную — так ваши губы получат больше защиты. Зимой актуальны чистые насыщенные, матовые оттенки губной помады, такие, как винный, бордовый, красный и т.д.

Тушь, подводку и карандаш для век лучше выбирать влагоустойчивые. В выборе оттенка теней отдавайте предпочтение натуральным глубоким цветам — бежевым, коричневым, серо-коричневым, для вечернего макияжа — черным. Ни в коем случае нельзя забывать о макияже бровей — в зимний период удобнее всего использовать карандаш.

Но помните главное: макияж должен быть освежающим и натуральным и лишь подчеркивать вашу индивидуальную красоту.

Фото Сергея СМЯГЛИКОВА.

Красивой быть не запретишь… Советует Валентина Кулыба, визажист-стилист: 1 комментарий

  • 26.01.2015 в 23:26
    Permalink

    Видела фотоссессии с ее участием как визажиста. Талантливо работает!

Обсуждение закрыто.