Мозыряне – в лидерах!

Хорошую новость нашей газете сообщила директор КУП «Мозырский РКБО» Янина КАДОЛ: сразу двое специалистов предприятия получили признание и награды на республиканском уровне.

Ольга ВозюраПервую награду в Мозырь привезла парикмахер Ольга ВОЗЮРА, которая заняла второе место в модной категории – молодежный мужской образ «Street style» в рамках VII Международного фестиваля красоты «Роза ветров Hair-2014». Ольга была награждена медалью и дипломом.

Учитывая большое количество участников, нельзя не отметить и выступление мозырского парикмахера Надежды Кедровой. Ее восьмое место в категории «Hair Tattoo» (фигурный вы-стриг волос) можно смело считать маленькой победой.

 

Светлана БОНДАРЧУКВскоре успех специалистов Мозырского РКБО поддержала и приумножила Светлана БОНДАРЧУК. В республиканском конкурсе модельеров и дизайнеров одежды «Модный силуэт» в номинации «Pret-a-porter» Светлана стала лучшей! При оценке жюри учитывало как эстетические параметры (цветовое решение, гармония костюма и образа, соответствие направлению моды), так и технологические. В номинации «Pret-a-porter» конкурсанты демонстрировали изделия для повседневной жизни. В итоге коллекция мозырянки Светланы Бондарчук получила наивысшую оценку.

Необходимо отметить, что на суд жюри было представлено 50 коллекций от 46 дизайнеров. По словам руководителя предприятия и идейного вдохновителя Янины Кадол, участие в таких мероприятиях республиканского масштаба дает возможность нашим мастерам повышать свое профессиональное мастерство, обмениваться опытом и налаживать контакты с творческими союзами и объединениями дизайнеров и модельеров. Так держать, мозыряне!

Сергей БОРОВИК
Фото автора

 

Мозыряне – в лидерах!: 1 комментарий

  • 15.01.2015 в 15:17
    Permalink

    Хорошие мастера! Правда, выражения лиц такие, будто их насильно фотографировали.

Обсуждение закрыто.