Соцработник: особый труд для особых людей
“Милосердием, заботой окружаете всех, кто помощи от ближних ждет. Вы тепло свое им щедро дарите. Страждущий в вас силы обретет. И сегодня, в праздник ваш прекрасный, пожелать спешим мы от души, чтобы чувства эти не погасли, чтоб добро и дальше в мир несли! Пусть вас трудности в работе не пугают, пусть сердец не гаснут огоньки, пусть теплом ответным окружают дети, близкие и старики!”
Галина ТАРГОНЯ, зав. отделением ТЦСОН Мозырского района:
– 5 января в Беларуси отмечают День работников социальной защиты. Значимость этих людей в нашей жизни невозможно переоценить. Так я считаю не потому, что являюсь работником этой сферы. Выплата пенсий и пособий, помощь малообеспеченным, адресная социальная помощь, социальное обслуживание и помощь инвалидам и престарелым, их социальная реабилитация и адаптация в обществе, материальная поддержка семей и отдельных категорий граждан – это лишь немногое из того, чем ежедневно занимаются работники социальной защиты. В нашей стране огромное внимание уделяется социальным вопросам, в частности, вопросам оказания социальных услуг населению. В сферу этих услуг входят социально-бытовые, социально-медицинские, социально-реабилитационные и др. Наша задача – вовремя подать руку помощи тем, кто в ней нуждается.
От всей души поздравляю всех работников социальной защиты с профессиональным праздником. Желаю праздничного настроения, благополучия, крепкого здоровья вам и вашим близким, пусть удача, успех и уважение всегда идут рядом.
Екатерина Филипповна РОМАНОВА, участник Великой Отечественной войны:
– В жизни каждого может наступить время, когда он нуждается в посторонней помощи. В силу сложившихся обстоятельств человек остается жить один. Тогда и приходит на помощь социальный работник, который может совершить много полезных дел для пожилого человека. Он и в магазин сходит за продуктами, и лекарства в аптеке купит, и при необходимости сводит вас в поликлинику, и уборку сделает в доме, но основное и самое главное – избавит вас от одиночества и подарит чувство уверенности и защищенности. Одиночество – самый злой враг немощного человека. Вот почему и идут в социальные работники люди с добрым сердцем и отзывчивой душой, коммуникабельные и неравнодушные, всегда готовые выслушать, помочь советом и делом. Руководство нашего территориального центра направляет к нам внимательных и чутких своих подчиненных, осуществляя постоянный контроль за их работой.
Поздравляю весь коллектив центра с Новым годом и профессиональным праздником, желаю здоровья и успехов в работе.
Василий ПАВЛЮК, председатель Мозырской ПМО ОО БелОГ:
– Мозырская первичная межрайонная организация общественного объединения “Белорусское общество глухих” давно поддерживает связь с ТЦСОН Мозырского района. Мне как председателю первичной организации всегда приятно и легко работать совместно со специалистами центра по решению различных вопросов получения своевременной квалифицированной помощи инвалидам, по проведению различных спортивных и культурно-массовых мероприятий среди инвалидов общественных объединений Мозырского района. Особо хочу поблагодарить сотрудников отделения сопровождаемого проживания (и.о. зав. отделением Л.М.Наумовец), с которыми на протяжении последнего года нам приходилось очень часто общаться. Такая новая социальная услуга, как сопровождение инвалидов І и ІІ группы, оказалась востребованной среди членов общественных объединений инвалидов. Спасибо вам!
Правление и члены Мозырской первичной межрайонной организации ОО БелОГ сердечно поздравляют работников управления по труду, занятости и соцзащите и ТЦСОН Мозырского района с профессиональным праздником! Здоровья всем вам, оптимизма и успехов в вашей нелегкой и нужной работе!
Светлана ГРИЦКЕВИЧ, многодетная мама:
– В семье родился долгожданный ребенок… Какое радостное событие, но сколько изменений в жизни семьи! А когда на свет появляется тройня, это не только счастье, но и большая радость и… редкость.
С рождением детей полностью меняется уклад существования каждого члена семьи. Теперь все подчинено детям, они теперь главные. Это очень ответственный период, на протяжении которого должен быть обеспечен уход за детьми на должном уровне. Это очень непростая задача.
В самый ответственный момент к нам на помощь пришло государство. Нам бесплатно предоставили услугу няни, которая будет к нам приходить, пока малышкам не исполнится 3 года, а также социальную помощь в виде продуктов питания для детей первых двух лет жизни.
Каково бы ни было наше социальное положение, но наша семья благодарна государству за помощь. Особая благодарность социальной службе нашего города за оказанные услуги. Всегда легче растить детей, зная, что тебе помогут.
Людмила ХВОСТАНЦЕВА, воспитанница отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН Мозырского района:
– Сотрудники социальной службы – это люди с огромной душой, чутким сердцем. На мой взгляд, не все могут работать в этой сфере, и случайных людей в ней не бывает. Ведь иногда приходится работать не покладая рук, прилагая очень много сил и терпенья. В их обязанности входит помогать одиноким и пожилым людям, ветеранам войны, людям с ограниченными возможностями – все это умеют они, работники социальной сферы.
С праздником вас!
Подготовила Ольга АРДАШЕВА