БЕЛТА создала интернет-проект, посвященный 70-летию Великой Победы

Белорусское телеграфное агентство создало интернет-проект «Хроника Победы», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На сайте peramoga.belta.by сконцентрирован большой объем материалов и фото для всех, кто интересуется историей Великой Отечественной войны. Для удобства пользователей информация разбита по тематическим рубрикам.

Здесь можно найти подробности о сражениях, которые, по мнению историков, определили весь ход Второй мировой войны и стали решающими для Победы советского народа в Великой Отечественной. Отдельная рубрика посвящена хронике освобождения Беларуси. Раздел «Рубежи» рассказывает не только о тех местах на территории Беларуси, где в годы войны сражались с врагом, но и тех, где гитлеровцы и их пособники убивали сотнями и тысячами мирных жителей, где в братских могилах лежат наши деды и прадеды.

Целой плеяде по-настоящему ярких, сильных личностей, которые возглавили общенародную борьбу с захватчиками, посвящен раздел «Легендарные комбриги». А в рубрике «История одной фотографии» интересными подробностями из своей военной и послевоенной жизни делятся герои фотоснимков.

Стоит отметить, что на сайте представлено большое число уникальных фотографий, которые позволяют взглянуть на события тех далеких дней. В фотогалерее можно увидеть эксклюзивные снимки корреспондентов БЕЛТА о боевых действиях и жизни людей на оккупированной территории, этапах восстановления страны и всенародном празднике — Дне Победы. Благодаря сотрудничеству с Национальной библиотекой подготовлена рубрика с фотокопиями сатирического издания «Раздавим фашистскую гадину», выходившего с июля 1941 года по май 1945-го.

И хотя все дальше и дальше время уносит нас от тех суровых военных лет, сегодня нельзя забывать, кто спас мир от коричневой чумы и какую цену пришлось заплатить за мирную жизнь. По мнению создателей сайта, интернет-проект «Хроника Победы» способствует воспитанию подрастающего поколения, дает возможность соприкоснуться с историей, изучить ее глубже и помогает сохранить память о войне.

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/.