«Cлавия»: возродим футбольные традиции!

Более четырех месяцев мозырские болельщики жили в ожидании очередного сезона, в котором их любимая «Славия» завоевала право представлять свой город в элите белорусского футбола. В минувшую пятницу подопечные Юрия Пунтуса взяли старт в Борисове, где испытали на себе мощь и силу чемпиона страны – БАТЭ.  За несколько дней до начала чемпионата уже по доброй традиции команда и руководство ФК «Славия» встретилась во Дворце культуры ОАО «Мозырский НПЗ» со своими болельщиками.

IMG_2406

Как и в прошлые годы, мероприятие получилось теплым, дружественным и полезным. Многочисленные болельщики мозырского клуба смогли получить ответы на интересующие вопросы, поближе познакомиться с игроками команды, а также услышать ближайшие планы от главного тренера и директора футбольного клуба. На встрече присутствовали представители местной власти – Валентина Алексеевна Назаренко и Феликс Федорович Галюк заместители председателя Мозырского райисполкома Валентина Алексеевна Назаренко и Феликс Федорович Галюк. Внимание со стороны руководства района говорит о том, что судьба команды ему небезразлична. Более того, благодаря общим усилиям футбольные традиции Мозырщины не утрачены. Команда вернулась в высшую лигу и теперь ставит перед собой более серьезные задачи.

– Все мы очень рады были, когда наша «Славия» завоевала путевку в высшую лигу, – сказала Валентина Алексеевна. – Я уверена, что «Славия» и в этом году достойно выступит среди лучших команд страны. Мы умеем работать и отдыхать, болеть и переживать за свою любимую команду! Все у нас получится!

По словам Феликса Галюка, победа – это тяжелый труд и серьезная борьба. «Славия» доказала,  чего стоит, и вернулась в высшую лигу, – сказал Феликс Федорович. – Выражаю искренние слова благодарности тренерскому составу во главе с Юрием Иосифовичем Пунтусом и всей футбольной команде, которая достойно смотрелась в минувшем сезоне. Нельзя не отметить и тот вклад, который внесли в становление и развитие команды мозырские предприятия и организации.

Появление новых спонсоров и партнеров футбольного клуба стало возможным благодаря эффективной работе Попечительского совета, который возглавляет настоящий фанат мозырского футбола заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Петрович Павлов. Надо отметить, что все члены Попечительского совета живут футболом. И они сделают все, чтобы вернуть былые футбольные традиции города над Припятью. Тем более, что в Белорусской федерации футбола уже получил положительную оценку вопрос о создании в Мозыре современной тренировочной базы.

Юрий ПунтусА пока мы имеем боеспособную дружину, возглавляемую профессиональным наставником. По словам Юрия Пунтуса, сегодняшняя команда, несмотря на свою молодость, постарается не ударить в грязь лицом. «Славия» покажет красивый, атакующий футбол, за который болельщикам не будет стыдно», – резюмировал главный тренер.

Директор ФК «Славия» Андрей Григорьевич Василец рассказал о ближайших планах, которые ждут команду и стадион. В первую очередь, у клуба появился свой комфортабельный автобус, который ему предоставил Мозырский НПЗ. Кроме того, на стадионе в ближайшее время будет установлено новое электронное табло. Зашла речь и о клубном музее, который также должен заработать в текущем году. Андрей Григорьевич  успокоил болельщиков и по поводу места проведения первой домашней игры. Матч с «Шахтером» 19 апреля, как и все остальные домашние поединки,  пройдет на мозырской «Юности». Не забудьте обязательно прийти! Давайте вспомним былые времена и заполним трибуны стадиона до отказа. Ведь «Славия» – команда нашего города!

Сергей БОРОВИК
 Фото автора