Дмитрий КОЛДУН: «Приезжая в Мозырь – я возвращаюсь в юность»

Популярный певец Дмитрий Колдун выступит с большим сольным концертом «Город больших огней» в Мозыре на стадионе «Юность» 1 мая в 17.00.

Дмитрий Колдун – один из немногих белорусских исполнителей, добившихся популярности в России: стал финалистом шоу «Народный артист», победил в «Фабрике звезд-6». Кроме того, Колдун-младший впервые вывел Беларусь в финал «Евровидения» в 2007 году и даже занял там 6-е место. А недавно многомиллионная аудитория следила за тем, как он триумфально выступал в самом рейтинговом проекте «Первого канала» прошлого года «Точь-в-точь». Сегодня Дмитрий все свое свободное время проводит в Минске, вместе с семьей. А еще он записывает песни для нового альбома и все чаще гастролирует по родной Беларуси. На праздник Первомай Колдун приедет в гости к мозырянам, чтобы поздравить их лично и подарить всем отличное настроение. В преддверии концерта в Мозыре я побеседовал с артистом по телефону.

DSC_5984

— Дмитрий, на днях Вы дали большой сольный концерт в Минске во Дворце Республики. Какие впечатления от выступления?

— Впечатления самые хорошие! А как иначе? Ведь я уже давно не выступал в родном городе с сольным концертом, да еще в таком замечательном зале. Благодарен всем зрителям, которые пришли на мой концерт. Надеюсь, им понравилось. Как говорится, дома и стены помогают. Символично, что свой гастрольный тур по городам Беларуси с программой «Город больших огней» я открыл именно в Минске.

— Впереди у вас еще целый ряд городов родной страны. Чем собираетесь радовать своих поклонников?

— В первую очередь, своими песнями. Дело в том, что в преддверии выхода 4-й пластинки, мне захотелось выступить перед своим зрителем и тем самым подвести некий итог предыдущему альбому «Город больших огней». У меня даже программа так и называется. Но это не означает, что на концерте я исполню только песни из этого альбома. Вовсе нет. Исполним все те песни, которые мы успели сделать за последнее время, а также композиции, которые войдут в новый альбом. Кстати, его выход запланирован на осень. К тому же мне будет интересно узнать реакцию публики на свои новые произведения.

IMG_2232c

— Может, чем еще и удивите?

— Исполняя такую музыку, элемент шоу автоматически отходит на второй план. Поэтому для меня важно, чтобы зритель на себе прочувствовал душевное и эмоциональное состояние артиста. А всякого рода акробатические этюды и сальто мы оставим для других (улыбается).

— Относительно недавно Вы изменили свой имидж. С чем это связано?

— Да ни с чем. Просто однажды, проснувшись утром, я захотел увидеть другое отражение в зеркале.

 

— Как собираетесь отмечать 30-летний юбилей в июне?

— Пока еще не думал. Несмотря на круглую дату, довольно спокойно отношусь к этому празднику. Думаю, что в кругу родных и близких. А может, соберусь и уеду куда-нибудь подальше от всей этой суеты.

— Несмотря на свою занятость, Вы при первой возможности возвращаетесь в Минск к жене и сынишке. Скажите, Вы уже успели ощутить, каково это быть отцом?

— Честно скажу, пока еще не ощутил сполна. Виной всему жизнь на два города. Работа – в Москве, семья – в Минске. Больше времени уходит на поездки, чем на семью. Но ждать осталось недолго. Летом перебираемся всей семьей в Москву. Поэтому ответ на ваш вопрос придет гораздо позже. А пока я не самый лучший отец. Но постараюсь обязательно исправиться!

— Какие ассоциации, воспоминания возникают у вас при упоминании города Мозыря?

— Признаюсь честно, с Мозырем у меня связано много приятных воспоминаний. Еще в бытность солиста Государственного концертного оркестра Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга мы довольно часто выступали в вашем городе. Поэтому могу с уверенностью сказать, что Мозырь для меня один из первых городов, в котором я начал свою карьеру певца. И каждый раз, когда я приезжаю к вам, я погружаюсь в свою юность.

— Что пожелаете мозырянам?

— В первую очередь, здоровья! Пусть каждого из вас окружают только любимые люди и настоящие друзья, которые готовы помочь в трудную минуту. Не гонитесь за журавлем, а берегите и дорожите тем, что у вас есть. И, пользуясь случаем, приглашаю всех мозырян на свой концерт. До встречи 1 мая на стадионе «Юность»!

Сергей БОРОВИК