Финансовая милиция информирует…

И штраф, и конфискация

Сотрудниками Мозырского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области в ходе проведения проверочных мероприятий в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю товарами импортного производства, установлено, что частное предприятие г. Мозыря осуществляло хранение на складе асинхронных двигателей и мастики битумной на сумму более 100 млн. рублей с нарушением действующего законодательства Республики Беларусь (без документов, подтверждающих их приобретение). При проведении проверки предприятием документы, подтверждающие приобретение вышеуказанных ТМЦ, не представлены.

По результатам проверки в отношении предприятия составлен административный протокол по ч. 4 ст. 12.17 КоАП РБ, который рассмотрен Экономическим судом. В соответствии с постановлением суда предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3,6 млн. рублей с конфискацией товара.

На товары наложен арест

В ходе проведения проверочных мероприятий в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю товарами импортного производства, установлено, что общество с ограниченной ответственностью г. Мозыря осуществляло торговлю спортивным инвентарем, мотоблоками, бензокосами, шлифмашинками через сеть магазинов с нарушением действующего законодательства Республики Беларусь.

На момент проведения проверки в магазинах общества отсутствовали документы, подтверждающие приобретение товарно-материальных ценностей на сумму более 75 млн. рублей.

В настоящее время на товары наложен арест и решается вопрос о привлечении предприятия к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.17 КоАП РБ, санкции которой максимально предусматривают штраф в размере до 50 базовых величин с конфискацией имущества.

Предприятие – к ответственности

Сотрудниками Мозырского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области совместно с Мозырским межрайонным Комитетом госконтроля в ходе проведения проверочных мероприятий в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю товарами импортного производства, установлено, что частное предприятие г. Мозыря осуществляло торговлю обоями через сеть магазинов с нарушением действующего законодательства Республики Беларусь.

На момент проведения проверки в магазинах предприятия отсутствовали документы, подтверждающие приобретение товарно-материальных ценностей на сумму более 1,4 млрд. рублей.

В настоящее время на обои наложен арест и решается вопрос о привлечении предприятия к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.17 КоАП РБ, санкции которой максимально предусматривают штраф в размере до 50 базовых величин с конфискацией имущества.

Соб. корр.