О мужество, оно – стальной клинок!..

Коллектив филиала ЛПДС «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть Дружба» подготовил для мужчин незабываемый праздник.

Такие качества, как мужество и отвага, главным образом присущи мужской половине человечества. И вполне оправданно, что в ее адрес звучат слова признательности, благодарности и восхищения, поднимающие наших мужчин на пьедестал, добавляя уверенности в себе, усиливая желание быть главными, сильными и незаменимыми.

 ЛПДС "Мозырь"

«Непросто быть мужчиной в новом веке, быть лучшим, победителем, стеной, надежным другом, чутким человеком, стратегом между миром и войной», – такие слова звучали из уст ведущих, открывающих праздничное мероприятие. И действительно, мужчинам в этом мире отведена высокая миссия – Родину защищать. Филиал  ЛПДС «Мозырь» – это предприятие, где преимущественно работают мужчины, круглосуточно стоящие на трудовой вахте, чтобы выполнять сложные стратегические задачи, важные не только для нашей страны, но и для всей Европы. К слову, ОАО «Гомель-транснефть Дружба» на протяжении более 50 лет обеспечивает транзит российской и казахстанской нефти в Польшу, Германию, Украину, Венгрию, Словакию, Чехию, а также поставку российской и белорусской нефти в ОАО «Мозырский НПЗ» и транспортировку белорусской нефти на экспорт. Топливо было, есть и будет стратегически важным продуктом, без которого нельзя обойтись во всех сферах жизнедеятельности. Особую роль мужского труда в непрерывной работе предприятия подчеркнул и заместитель начальника филиала ЛПДС «Мозырь»  Виктор Иванович Кононович, обращаясь к мужчинам. Так совпало, что именно в этот день чествовали и благодарили за труд Николая Арсентьевича Мищенко, отработавшего 40 лет водителем в коллективе филиала. От лица руководства общества и филиала в адрес достойного работника прозвучали слова признательности, состоялось вручение удостоверения и почетного знака «Ветеран предприятия». В.И. Кононович, адресуя приветственные слова виновнику торжества, а также коллективу филиала, отметил важность преемственности поколений и того, что на предприятии сегодня тесно переплетаются опыт и мудрость ветеранов с креативностью и трудолюбием молодых, из чего складывается тот мощный сплав профессионализма, надежности и уверенности при выполнении стратегически важных поставленных государством задач. Искренние слова в адрес мужчин прозвучали и от председателя профсоюзной организации филиала Николая Николаевича Прокопенко.

Стоит подчеркнуть, что в коллективе филиала ЛПДС «Мозырь» с глубоким уважением и почтением относятся к своим коллегам, у которых за спиной остались годы службы в «горячей точке». И потому в день чествования всех мужчин делается акцент на тех, кому выпало принимать участие в боевых действиях на афганской земле. На тех, кто по-настоящему знает цену мужеству, дружескому плечу, боевому братству…

В коллективе гордятся, что в свое время Вячеслав Иванович Ефимчик, Владимир Васильевич Бондаренко и Виктор Николаевич Ануленко честно и добросовестно выполнили интернациональный долг перед Родиной и вот уже на протяжении многих лет продолжают подтверждать свои лучшие человеческие качества трудовыми заслугами и достойным примером для молодежи.
Праздничное мероприятие стало прекрасной возможностью поблагодарить руководство общества – С.В.Сосновского (генеральный директор), Д.А.Бордовского (начальник филиала), В.И. Кононовича (заместитель начальника) – за внимание к ветеранской организации и поддержку воинов-интернационалистов, что искренне в своем приветственном слове отразил председатель Мозырской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Н.Л.Чурило. Затем Николай Леонидович и член президиума организации А.А.Колосько в торжественной обстановке вручили воинам-интернационалистам – работникам филиала – медали «За заслуги»: В.И.Ефимчику – I степени, В.В.Бондаренко и В.Н.Ануленко – II степени.

Великолепным подарком для всех мужчин филиала стала концертная программа, которая еще раз подтвердила, что дружбинцы умеют не только профессионально заниматься транспортировкой «черного золота» по многочисленным артериям как своей страны, так и Европы, но им присущи и незаурядные человеческие, артистические и вокальные данные. Шквалом бурных аплодисментов зал встречал выступления Павла Петрищева, Ольги Даринской, Александра Ходика, Владимира Лапицкого, Сергея Гладкого, эмоциональных ведущих Валентину Хорошко и Ольгу Лазарь.

Наталья КОНОПЛИЧ
Фото автора