30 июня — день экономиста

От них зависит успех предприятия

Не случайно в крупных компаниях экономист по праву считается первым по значимости лицом после директора — так и на унитарном производственном предприятии «Запад-Транснефтепродукт» (генеральный директор Виталий Владимирович Алмазов) вопросам экономики  уделяют первостепенное внимание

Как итог: 5 лет подряд в районном соревновании по выполнению показателей социально-экономического развития района  «Запад-Транснефтепродукт» занимает 1 место в подгруппе «Транспорт, связь, энергетика, коммунальное хозяйство». Что еще раз говорит об эффективно организованной работе всего предприятия и его структурного подразделения, возглавляемого заместителем генерального директора по экономике и финансам Николаем Васильевичем Филоменко.

IMG_3151

Рабочая «пятиминутка»: начальник планово-экономического отдела Елена Викторовна Киринская, ведущий экономист по финансовой работе Инна Владимировна Титарчук,  заместитель генерального директора по экономике и финансам Николай Васильевич Филоменко, ведущий экономист планово-экономического отдела Светлана Валентиновна Бегляк.

— Тот, кто наивно считает работу экономиста лишенной увлекательности, глубоко ошибается. И  в планировании, расчетах, и осуществлении контроля над финансовыми потоками, формировании фонда оплаты труда, и анализе результатов экономической деятельности, определении рентабельности без творчества не обойтись, — говорит Николай Васильевич. — Именно поэтому хороший экономист, кроме профессиональных знаний, высокого интеллекта и хорошей  работоспособности должен обладать твердостью характера, быть гибким, готовым к смелым действиям и подходить к своему делу творчески.  Такие у нас и работают.

Поздравляю своих коллег, а также экономистов всех предприятий и организаций Мозыря с профессиональным праздником! Желаю эффективной работы, крепкого здоровья, доброго настроения и, конечно, финансового благополучия.