Тише! Идут экзамены!

Ты сегодня молодец, поздравляем гения! Сдан экзамен, наконец, позади сомнения!

Ох и волнительная эта экзаменационная пора! И для учеников, и для педагогов. Но все в этой жизни нужно пережить, говорят мудрые.

В СШ №14 в этом году 51 выпуск-ник. И, что радует, из них 5 медалистов! Гордость школы —  дети, ко-торые приняли самое активное участие и заняли высокие места в олимпиадах, конкурсах, турнирах, спортивных состязаниях областного, республиканского уровня.

…8.30. Не слышно в коридорах школы звонких детских голосов. Мальчики и девочки углубились в книжки и конспекты. Еще есть время повторить выученное, а там уж… Везет всегда тем, кто все знает и уверен в себе!

экзамены3

экзамены4

Вместе с зам.директора по учебной работе школы Л.В.Лисюк мы отправляемся посмотреть, как проходит экзамен по математике в профильной группе 11 «А» класса. Учитель В.В.Бажина советует ученикам не волноваться. Больше всех, похоже, переживает Мария Альхимович. Маша – девочка очень серьезная, медалистка и во всем активистка. Поэтому и к экзаменам подходит ответственно. Хочет ехать в Минск, поступать в БНТУ. Так что математика ей и там пригодится.

Учитель В.В.Бажина: «Меньше волнения!»

Учитель В.В.Бажина: «Меньше волнения!»

Анжелику Пинчук также характеризуют с лучшей стороны – старается. Ее цель – поступить в БелГУТ, стать в будущем архитектором…

Учащиеся 11 «Б» класса сдавали экзамен по истории Беларуси. Кажется, все просто: тяни билет, садись, готовься 30 минут, а потом отвечай. Но и во время устного экзамена у многих волнение через край. Поэтому сосредоточиться, сконцентрироваться на самом важном нужно прежде всего!

Учитель Л.И.Глазко в своих ребятах уверена: не подведут! Ведь с 5-го класса учила этих детей. Коля Ильюк на несколько секунд застыл перед столом. Как выбрать билет, который лучше всего знаешь? Но раз учил день и ночь, чего переживать, обязательно повезет!

Коля Ильюк

Коля Ильюк: «Какой же попадется билет?»

Аня Струц отвечала по карте. Тема ей попалась хорошо знакомая: партизанское движение на территории Беларуси в 1941-44 гг. Рассчитывать на отличную оценку – другой цели и быть не может! И в этом плане Аня всегда подает своим друзьям и подругам хороший пример.

Аня Струц

Аня Струц: «Рассчитываю только на высокую оценку!»

Кстати, приятная новость. В ходе выпускных экзаменов 70% 11-клас-сников СШ №14 улучшили свои итоговые результаты. Что тут еще скажешь – молодцы! Не за горами торжественная церемония вручения аттестатов выпускникам, новое испытание – ЦТ.Многие из них  планируют поступать в вузы самой высшей пробы. Пожелаем же им удачи на этом пути!

Александр СОЛОДКОВ
Фото автора