В ОАО «Мозырьпромстрой» не первый год плодотворно работает совет молодежи

Быть вместе и впереди

Каждый год на предприятия Мозырского района приходят молодые специалисты. Рассказывая об их достижениях, не стоит забывать и тех, кто всячески поддерживает способную молодежь, помогая ей освоиться в новом коллективе и проявить себя с лучшей стороны.

МорозенкоВ ОАО «Мозырьпромстрой» не первый год плодотворно работает совет молодежи, который возглавляет Николай Морозенко. На счету совета много полезных дел, а нам приходилось не раз слышать лестные отзывы и о Николае Степановиче от его коллег.

Мы беседуем с Николаем Морозенко о современной молодежи, секретах работы, жизненной позиции.

 — Что включает в себя круг вашей деятельности?

— Это весьма обширная сфера. Физкультурно-массовая и спортивная работа, вообще все мероприятия, которые проводятся с молодежью. (Николай скромно умолчал, что работа с ветеранами Великой Отечественной войны также его поле деятельности).

— Не раз доводилось слушать лестные слова от ваших коллег о вашей работе. Поэтому логично спросить: вы всегда были таким активным организатором, или работа в ОАО «Мозырьпромстрой» заставила и научила?

— Наверно, все-таки по жизни. Вспоминая свою работу плотником-бетонщиком в СУ-167, всегда хотелось сделать все качественно и правильно, добиваться поставленных целей.

Работа с людьми и молодежью в частности это не кабинетная деятельность, где есть часы приема, а ты весь рабочий день не выходишь из-за стола, работая от и до. Надо активно трудиться, чтобы молодежь тебя заметила, поверила в тебя и пошла за тобой. Постоянно бываю на стройках, участвую с ребятами во всех спортивных мероприятиях, и люди это ценят.

Неоднократно приходилось слышать признания, когда люди покидали нашу организацию по различным причинам: «Несомненно, работа с людьми в быту налажена. Есть возможность и культурно отдохнуть, и заняться спортом на любой вкус  — волейбол, баскетбол, бег, плавание, теннис, футбол… Маяться в поисках «чем бы хорошим заняться после работы?» не приходится…»

 — Строительная молодежь чем-то отличается от другой, скажем, студенческой?

— На мой взгляд, молодые люди в своих желаниях, целях, устремлениях похожи в любой сфере. Надо с ними просто работать, и результат придет. Конечно, люди приходят разные, но кто ищет, тот всегда найдет. Кажется порой, что нет нужного человека в спортивную команду или на творческий конкурс, но, перевернув все стройки, обязательно найдешь то, что ищешь.

К нам приходят активные рабочие с желанием везде выступать, но есть и скромные, стеснительные. После личных бесед они тоже включаются в работу и проявляют себя с лучшей стороны. Проявить себя можно везде.

Сегодня у нас проводится много мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию. Требование времени: молодой человек должен быть не только первоклассным специалистом, но и настоящим патриотом своей страны.

Наша молодежь постоянно встречается с ветеранами войны, воинами-интернационалистами, проходят экскурсии в военную часть в д. Прудок  — парни и девушки узнают, что означает ратный труд и его необходимость во все времена. Уверен, что когда наступит пора, наши парни-призывники в армию пойдут без страха и сомнений.

Эти встречи стали уже традиционными и проходят с большим успехом.

Тесно сотрудничаем с нашей подшефной средней школой №8, лицеем строителей, политехническим колледжем. С ними мы часто встречаемся на спортивных площадках в товарищеских встречах.

 — Вряд ли откроем тайну, что на стройку приходят и «трудновоспитуемые», и «неподдающиеся». Как с ними строится работа?

— В воспитании участвует весь коллектив. Наша задача: привлечь к занятию спортом, чтобы, как говорится, личная «атомная энергия использовалась в мирных целях», и человек учился действовать в команде, взаимодействовать с коллегами, беречь их и не подводить коллектив.

 — Личный вопрос: люди, обладающие организаторскими навыками и умением работать и общаться с народом, ценились всегда. В СССР был комсомол, позволявший делать карьеру. Есть у вас желание попробовать себя на более высоком уровне?

— Если честно, я этот вопрос вообще не рассматриваю. Сегодня у меня много интересной увлекательной работы, поэтому даже некогда задумываться о карьере общественного деятеля.

Приятно, когда твою деятельность оценивают положительно, но в одиночку я точно ничего не смог бы сделать. У нас с молодежью работает настоящая команда. Множество разнообразных мероприятий проходит в общежитиях, где активно работают заведующие Светлана Дмитриевна Колоцей и Наталья Михайловна Карабун. Много внимания молодежному направлению уделяет профсоюзный комитет и его руководители Сергей Юрьевич Маринченко и Елена Васильевна Зубкова, помогают отдел кадров (начальник Надежда Алексеевна Василенко) и совет воинов-интернационалистов (председатель Николай Федорович Тетерук), по-хорошему строго с нас за нашу работу спрашивает заместитель генерального директора по идеологической работе Елена Клавдиевна Черемисова. Когда возникают сложные вопросы, не проблема в любой момент обратиться к генеральному директору ОАО «Мозырьпромстрой» Александру Николаевичу Шульге, он ни разу не отказал в помощи.

Мне помогают все, и без этой помощи я вряд ли состоялся бы как организатор и руководитель.

 — Что можно пожелать той молодежи, что приходит на работу в ОАО «Мозырьпромстрой»?

— Конечно, поскорей влиться в коллектив, чтобы спорилась работа,  и сами они трудились с душой, хорошей зарплаты за качественный труд. Все-таки работа должна стоять на первом месте, а наши мероприятия помогают разнообразить трудовые будни и личную жизнь. Надо не прятать свои таланты и дарования, а стараться их развивать.

Труд строителей не из легких, но для них тоже верен принцип «талантливый человек талантлив во всем», и в работе на стройплощадке, и в культурно-массовой деятельности. И кто пашет на объекте, тот, говоря спортивным языком, пашет и на спортплощадке. Причем это относится и к рабочим, и к инженерно-техническим работникам.

Недаром говорят: спорт и труд рядом идут.

 — Не секрет, что всегда легче проводить культурные, воспитательные, спортивные мероприятия в финансово крепких организациях. Сложное положение в строительной отрасли как-то отражается на вашей деятельности?

— Скажу так, что когда приходят подготовленные и уверенные в себе люди, то их жизненный и спортивный задор не только никуда не исчезает, но становится выше и передается товарищам.

Основная наша проблема: строители работают не дома, а там, где есть объекты. Много наших ребят трудится за пределами района и даже страны, поэтому контакты теряются. Готовишь один состав, но их отправляют в командировки. Приходится перелопатить все предприятие, чтобы собрать боеспособный коллектив.

Уныния нет. Накануне нашей встречи до десяти вечера обсуждали программу будущего туристического слета. Приятно, что молодежь в основном достойная приходит.

 — Принято молодежь ругать. С вашей точки зрения, есть за что?

— Ругать проще всего, но я считаю, что с ней надо работать. Тогда будет результат. А для этого нужно быть постоянно с ними.

Дмитрий КУЛИК