«МИРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ПЕРСПЕКТИВ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ»

До выборов осталось 57 дней

Кампания по выборам Президента Республики Беларусь пока лишь на стадии сбора подписей. Но время имеет свойство пролетать незаметно — до 11 октября скоро будет рукой подать. Корреспонденты газеты «Жыццё Палесся» решили поинтересоваться у случайных прохожих, планируют ли они принять участие в выборах, и какой видят нашу страну в будущем.

Светлана и Светлана, мама и дочка:DSC_0002

— На выборы? Обязательно пойдем! Участие в таком важном событии — это долг каждого гражданина страны.

Хочется, чтобы наша Беларусь оставалась комфортной для жизни людей: мирной и спокойной. Это ведь самое главное для благополучия!

Наталья Евгеньевна с внуком Тимуром:DSC_0007
— Конечно, я планирую принять участие в выборах. Я работаю воспитателем в детском саду, сама мама и бабушка, поэтому думаю о будущем нашего молодого поколения. А оно, я считаю, зависит в том числе и от выбора каждого из нас. Пусть наши дети живут под мирным небом!

У нас прекрасная страна, прекрасный город, в котором приятно жить. И мне хочется, чтобы государство уделяло больше внимания молодым. Ведь всегда тяжело начинать свой путь, и нам, старшему поколению, хочется оградить их от проблем. Но и самой молодежи стоит быть более активной, ведь это их жизнь, их будущее. Все хорошее будет, главное — мир на земле.

Ирина, фотограф:

— В день выборов обязательно приду на избирательный участок и отдам свой голос. Каждый, кто беспокоится о судьбе страны, должен это сделать.

DSC_0009Я фотографирую людей, природу, красивые городские пейзажи. Поэтому мне хочется, чтобы Беларусь всегда радовала глаз. Пусть на улицах будет больше жизнерадостных, позитивных людей, а наш город пусть строится и расцветает! Еще пожелаю, чтобы развивалась инфраструктура для активного образа жизни, для веселого и полезного времяпрепровождения.

 

Сергей, работает в рекламном агентстве:DSC_0016

— Проголосовать на выборах, я считаю, наш долг. От этого зависит судьба страны. Поэтому, естественно, буду принимать в них участие.

Чего бы пожелал своей стране? Я считаю, что в Беларуси есть практически все для благополучия. Перспективы хорошие, главное — трудиться, использовать возможности.

Дмитрий, индивидуальный предприниматель:DSC_0018

— Я пойду на выборы, потому что хочу, чтобы наша страна процветала, чтобы в нашей жизни были мир и благополучие.

Будущее страны за молодежью, поэтому необходимо уделять ей больше внимания, помогать ей, чтобы молодые люди могли найти свое место в жизни, быть счастливыми и приносить пользу своей стране.

Елена МЕЛЬЧЕНКО.

Фото Александра ЩЕРБАКОВА.