ИТОГИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МОЗЫРСКОГО РАЙОНА за январь 2011–июнь 2015 гг.

До выборов осталось 47 дней

За 4 года текущей пятилетки реализован ряд крупных проектов, направленных на техническое перевооружение предприятий, улучшение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, усиление позиций на действующих рынках сбыта и освоение новых.

В конце 2011 г. были введены в эксплуатацию установка гидроочистки дизельного топлива мощностью 3 млн. тонн и блок регенерации МЭА установки производства серы в ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Мозырский машиностроительный завод» продолжило реализацию инвестиционного проекта по организации производства и реализации гусеничных тракторов по сроку до 2017 г.

В 2012 г. ОАО «Беларускабель» завершена реализация инвестиционного проекта «Организация производства кабелей для структурированных систем связи».

В 2013 г. ОАО «Мозырский НПЗ» завершена реализация одного из 5 основных инвестиционных проектов завода «Установка вакуумной перегонки мазута», ОАО «Мозырьсоль» в целях обеспечения сырьевой базы в условиях роста производственных мощностей закончено строительство рассолодобывающей скважины 15с. и начата реконструкция существующих мощностей по увеличению производительности до 480 тыс. тонн соли в год со сроком до 2016 г.
В 2014 г. КУП «Мозырские молочные продукты» завершена реконструкция аммиачно-холодильной установки, произведено техническое переоснащение цеха по производству жидких и пастообразных молочных продуктов для детского питания. На ГП «Мозырский ДОК» проведено техническое перевооружение цеха лесопиления по производству пиломатериалов и погонажа с расширением лесозаготовительной базы, организовано новое производство изолирующих древесно-волокнистых плит и создано производство топливных брикетов.

В І полугодии 2015 г. КУП «Мозырские молочные продукты» продолжается техническое перевооружение и модернизация основного производства путем установки комплексного технологического оборудования для участка по производству сухих молочных продуктов, введена в эксплуатацию автоматизированная поточная установка по производству рассыпчатого и крупнозернистого творога.

vybory2015