Ольга САХНЕНКО, начальник станции Мозырь: «Станция — единственное мое рабочее место»

Ольга СахненкоЗа добросовестную и плодотворную трудовую деятельность Ольга Викторовна награждена Почетной грамотой Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Начальник станции Мозырь О.В.Сахненко пришла сюда работать в 19 лет по распределению после окончания Гомельского техникума железнодорожного транспорта. Кстати, окончила его с красным дипломом.

«Станция — единственное мое рабочее место и единственная запись в трудовой книжке, — не без гордости говорит Ольга Викторовна. — Сначала была принята на должность дежурного по станции и на протяжении 8 лет совершенствовалась в профессии, с марта 2003 года я работаю в должности начальника станции». За годы работы О.В.Сахненко заочно окончила Белорусский государственный университет транспорта.

«Она справедливая, — первое, что говорят о своем руководителе ее подчиненные. — Строгая, требовательная, но всегда по делу. Благодаря нашему начальнику коллектив живет одним духом, одним сердцем, каждый друг за друга горой».

Своим основным достижением начальник станции Мозырь О.В.Сахненко считает то, что удалось сохранить коллектив. «Стоит поблагодарить наших партнеров с Мозырского ДОКа, дающего нам необходимые объемы, — здраво оценивает ситуацию Ольга Викторовна. — Стараемся работать без брака в работе и с деловыми клиентами, и с пассажирами. Радует, что нареканий с их стороны нет».

К портрету руководителя станции Мозырь добавим ее профессиональное владение производственной темой, открытость для прессы, готовность обсуждать любые вопросы и, конечно же, безграничное обаяние.