Труды велики – и честь велика!

Вот и дождались: жатва начала свой отсчет трудовых побед, а это, как известно, средоточие сил. Воли. Характера. Настойчивости. Упорства. Мужества, наконец. И первыми в районе победителями трудового соревнования на золотой косовице, кто достиг этой высокой планки – намолотил или перевез тысячу тонн зерна, стали экипаж комбайнеров в составе Александра Михайловича Высоцкого и Юрия Владимировича Борисенко, водитель Эдуард Михайлович Черновец из государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря». На счету у прославленного экипажа – 1010 тонн намолоченного зерна, более 1465 тонн его перевез Эдуард Михайлович Черновец.  Поздравляем!

DSCN0118DSCN0119

DSCN0120

Полагаю, что этот момент, запечатленный на фотографии, будет яркой страничкой в летописи славных трудовых дел героев уборочной страды. Сказать им слова благодарности и признательности за большое усердие, за труд, достойный восхищения, за ответственность, за огромное стремление к поставленной цели на поле приехал председатель Мозырского районного исполнительного комитета Евгений Буниславович Адаменко. Крепкое мужское рукопожатие: как приятен миг победы! Как памятен! Как впечатляем!

Да, нет хлеба легкого на свете. Во все века был трудным хлеб. Ему, как прежде, так и ныне, всегда была цена одна. Она не та, что в магазине, а та, что во поле цена…

Повстречался  в этот день с победителями жатвы и председатель обкома профсоюза работников АПК Василий Иванович Яцевич. Он вручил им благодарственные письма и денежные премии.

Скоротечны приятные минуты, но дело не ждет: пора вновь приниматься за работу! Такую долго-жданную, такую знакомую. Такую важную. И вновь будет труд до седьмого пота. И вновь золотые зернышки хлеба, как золотые ручейки, созданные упорством и старанием людским, потекут в бункер… Доброго солнца вам на поле! Хороших вам намолотов! А первым тысячникам района из совхоза-комбината «Заря» я желаю удвоить, а если возможно, то и утроить достигнутый рекорд: вам это по плечу! Ибо золотые слова забывать мы не вправе: «Хлеб всему голова!» –  в поле, в доме, в державе!

DSCN0137DSCN0138

 Лариса ЧЕРНАЯ