ВАМИ ГОРДИТСЯ СТРАНА!

Блестящий результат на чемпионате мира по гребле  на байдарках и каноэ в итальянском Милане показали  белорусские спортсмены. Они сумели завоевать 10 медалей  (5 золотых, 2 серебряные, 3 бронзовые) и занять почетное второе место в медальном зачете. Также национальная команда Беларуси выиграла 12 олимпийских лицензий на летние Игры в Рио-де-Жанейробайдарка1

Приятно отметить, что среди триумфаторов мирового первенства есть немало представителей мозырской школы гребли. Безусловно, это наша прима Марина Литвинчук, которая стала трехкратной чемпионкой мира, выиграв на дистанции 5000 метров в одиночке, в составе байдарки-двойки на двухсотметровке и в составе байдарки-четверки на 500 метрах. Такого «золотого» улова на чемпионатах мира у Марины еще не было. Нельзя не отметить и мозырянку Камилу Бобр, которая привезла домой две награды: золото мирового форума в классе женских каноэ-двоек на дистанции 500 метров и бронзу в классе каноэ-одиночек на дистанции 200 метров. Давайте поздравим всех наших спортсменов, кто поднимался на пьедестал почета. Это Марина Литвинчук, Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Камила Бобр, Дарина Костюченко, Артем Козырь, Глеб Солодуха, Денис Махлай, Софья Юрченко, Александра Гришина, Олег Юреня, Максим Петров. Также отдельные слова благодарности и признательности мы адресуем и всему тренерскому штабу национальной команды во главе с Владимиром Шантаровичем. Браво! Мы гордимся вами!

Мозырский районный исполнительный комитет и отдел образования, спорта и туризма поздравляют всех спортсменов и тренеров национальной команды по гребле на байдарках и каноэ с блестящим выступлением на чемпионате мира в Милане.

Так держать!

Сергей  БОРОВИК.