«Кто выписал «Жыцце Палесся» однажды, с газетой больше не расстается»

В Прудке достаточно оживленно прошел день подписчика

По наблюдениям работника почты Инны Александровны Присчик на газету «Жыццё Палесся» всегда высокая активность подписчиков: «Привлекают подача материалов и интересные факты, касающиеся региона. Жители нашего сельсовета любят читать статьи про земляков. Мне, например, интересна тема сельского хозяйства». Наша собеседница отмечает, что в основном подписчики «районки» — это настоящие друзья газеты, которые выписывают ее уже на протяжении многих лет: «Кто выписал «Жыццё Палесся» однажды, как правило, с газетой уже не расстается».

Народный коллектив "Валошкі"  с работниками почты  Т.А.Кошевенко и И.А.Присчик.

Народный коллектив «Валошкі» с работниками почты Т.А.Кошевенко и И.А.Присчик.

Своими наблюдениями с нами поделилась и почтальон Тамара Анатольевна Кошевенко: «Несмотря на то, что в последнее время все популярней становятся электронные издания, печатная газета не теряет своей актуальности, тем более для жителей отдаленных деревень, для которых порой газета — это и собеседник, и источник новостей, и развлечение. Конечно, предпочтение люди отдают «Жыццю Палесся».

_MG_9582

Женщины уверяют, что свою работу очень любят. Признаются, что общение с людьми — это особое удовольствие. Для жителей деревень почтальон — гость желанный. «С какими только просьбами к нам ни обращаются! Иногда и давление измерять приходится, и новости местные рассказывать. Но попробуй только без газеты прийти…» — смеются мои собеседницы. Действительно, профессия почтальона не из легких. Например, Тамара Анатольевна рассказывает, что порой только дорога до той или иной деревни занимает около часа. При этом на плече — нелегкая сумка, а в ней — пухлая стопка печатных изданий. Но работу эту, бесспорно, ценят проверенные временем подписчики.

_MG_9583

Поделилась своими мыслями и наша постоянная читательница Галина Васильевна Кривицкая, которая зашла на почту специально для того, чтобы оформить подписку на любимую «районку»: «Моя бабушка газету выписывает на протяжении всей своей жизни. Да и сколько себя помню, у нас на столе лежит свежий номер любимого издания. С удовольствием читаю самые разные материалы: про учителей, работников сельского хозяйства, интервью с представителями руководящего звена, про стариков. Конечно, интереснее всего читать про земляков: бывает, совсем не знаешь человека, который живет рядом».

Стоит отметить, что по-настоящему праздничным день подписчика в названном отделении связи сделало выступление народного фольклорно-этнографического коллектива «Валошкі». Благодаря стараниям директора Прудковского СДК Натальи Васильевны Прус всем пришедшим в качестве приятного бонуса было подарено отличное настроение.

Юлия ПРАШКОВИЧ

Фото Александра СОЛОДКОВА