Магазины «Дары от Зари» приглашают мозырян за покупками

Сегодня мы отправились по фирменным магазинам ГП «Совхоз-комбинат «Заря» для того, чтобы убедиться:к повышенному спросу населения, связанному, прежде всего, с грядущими праздниками, здесь готовы.Более того, покупателей ждут и могут приятно удивлять.

Дмитрий ДворникПо словам заместителя директора ГП «Совхоз-комбинат «Заря» по торговле Дмитрия Владимировича Дворника, в настоящее время в городе и районе насчитывается 11 фирменных магазинов предприятия, а также 3 павильона на рынках города. Во всех магазинах работают дружные коллективы продавцов. Кроме этого, наш собеседник отмечает, что в текущем году темп роста продажи молока в фирменной сети составил 107,1%, яйца – 124,7%, мяса – 134,8%, колбас, копченых изделий, а также полуфабрикатов – 110,8%. Как следствие, увеличилась до 118,7% и выручка.

Елена Федоровна Пинчук, жительница Мозыря, признается, что в канун Нового года по традиции в родительский дом съедется вся ее большая семья: двое сыновей со своими женами, три дочери с зятьями, семеро внуков. «Для меня это, конечно, счастливое время, но очень хлопотное, прежде всего, потому, что нужно накормить большую семью. Причем накормить вкусно и полезно, ведь за столом будут сидеть семеро ребятишек. Готовить отдельно взрослым и детям мне трудно, поэтому я должна быть уверена в том, что все поставленное на стол сделано из свежих и полезных продуктов. Именно поэтому выбираю продукцию под торговым брендом «Дары от «Зари». Много лет являюсь постоянным покупателем этой торговой марки, так что убедилась на собственном опыте, что это вкусные и полезные продукты, которые не залеживаются на витринах магазина. Свежее мясо, качественные полуфабрикаты, недорогие яйца и курица, вкусные колбасы. Думаю, что благодаря «Заре» я и в этом году успешно справлюсь со своей задачей вкусно и полезно накормить большую семью», – рассказывает наша собеседница, с удовольствием демонстрируя сегодняшние покупки…

Что и говорить, подавляющее большинство жителей г. Мозыря и района, а также других райцентров Гомельской области единодушно в своих положительных отзывах о продуктах торговой марки «Дары от «Зари», уверенно считая их вкусными и необходимыми для здоровья.

 «Наша «изюминка» – самообслуживание»

Заведующая фирменным магазином №11, расположенным по ул. Интернациональной, Ирина Николаевна Струк уверена, что праздничное настроение всем пришедшим в названную торговую точку гарантированно. И прежде всего потому, что покупателя ждет огромный ассортимент товара, а также цены, которые впору назвать «ценовым звездопадом»: на многие позиции они снижены от 4 до 18%: «Думаю, покупателям приятно посещать наш магазин. Во-первых, потому что у нас действует система самообслуживания, а это значит, что выбрать тот или иной продукт каждый пришедший может самостоятельно. Во-вторых, у нас единственный магазин, который работает по новой компьютерной системе штрихокодирования, что, без сомнения, делает очередной поход за покупками еще более комфортным. В-третьих, стоит упомянуть и наши традиционные плюсы, благодаря которым торговая марка «Дары от «Зари» стала настоящим брендом: это постоянно свежие продукты, подвоз которых осуществляется несколько раз в день, соблюдение всех стандартов, что позволяет нам с уверенностью сказать о высоком качестве мясных изделий». Ирина Николаевна проводит нас по магазину: «Витрины украшены к новогодним праздникам, ведь, согласитесь, добрая атмосфера праздничных выходных очень важна. Но лучшим украшением витрин, без сомнения, являются мясные изделия, которые радуют покупателя не только своими вкусовыми качествами, но и конкурентоспособным внешним видом».

Ирина Николаевна Струк

На заметку покупателю

Наша собеседница признается, что сама готовит исключительно из продуктов, купленных в сети фирменных магазинов. Рассказывает, что больше всего в ее семье любят шашлыки и сырые колбаски, которые можно приготовить как на газу, так и на мангале, что сделает их особенно вкусными.

 

«Подарок для мозырян – предновогодние скидки и акции»

В магазине №2, что по б. Юности, всегда многолюдно. Связано это, прежде всего, с расположением: торговая точка находится в одном из самых больших микрорайонов города. Заведующая магазином Александра Геннадьевна Минчук, показывая нам свои «владения», искренне говорит, что работу свою любит до безумия: «Практически все праздничные дни я по обыкновению провожу на работе: по-другому не могу. Стараюсь в канун праздников все брать под свой личный контроль: оформление торговых залов, ассортимент, внешний вид витрин. Без сомнения, коллектив в нашем магазине замечательный, а это очень важно, ведь, когда продавец вежливо обслуживает покупателей, когда с улыбкой их встречает, люди обязательно придут сюда еще не один раз». Про ассортимент мясной продукции наша собеседница может говорить до бесконечности. С гордостью отмечает, что в продаже появились новинки. Так, например, сегодня все желающие уже могут купить сосиски для детского питания «Лакомка» высшего сорта и колбасу «Школьную». Отмечает, что скоро ассортимент магазина пополнится также новыми колбасными изделиями, рецептуру которых на протяжении длительного времени разрабатывают технологи предприятия. Примечательно, что все полуфабрикаты «идут» в магазины, без преувеличения, из-под ножа. Именно в сети фирменных магазинов «Дары от «Зари» самое свежее охлажденное мясо. Более того, свинина, которая поступает на переработку, здесь смоленая. Это еще один плюс, который, без сомнения, влияет на вкусовые качества готовой продукции. Александра Геннадьевна обращает наше внимание на то, что весь товар, который завозится в магазин, востребован. Иными словами, на каждую торговую позицию есть свой покупатель.

Александра Геннадьевна Минчук

На заметку покупателю

Заведующая магазином №2 делится простым рецептом вкусного блюда: «Знаете, за все время работы, а тружусь в должности заведующей уже 13 лет, ни разу не делала голубцы самостоятельно. Всегда покупаю наши, «заревские». Складываю в кастрюльку, добавляю лук, морковь, томатный соус, сметанку и на маленьком огне тушу час-полтора. Получается очень вкусное и полезное блюдо».

 «Работаем с душой, удивляем широким ассортиментом»

Елена Леонидовна БугаенкоА вот магазин №6 по ул. Полесской небольшой, впрочем, как и район, в котором он расположен. Между тем здесь очень уютно: аккуратно оформленные витрины, новогодние украшения по всему торговому залу, вежливые и обходительные продавцы за прилавком. Заведующая торговым объектом Елена Леонидовна Бугаенко с гордостью отмечает, что коллектив продавцов часто слышит от горожан слова благодарности: «Это очень приятно, потому что мы стараемся делать свою работу качественно, как говорится, с душой. И, когда наши старания замечают покупатели, мы понимаем, что работаем не зря. А это лучший стимул». В канун праздников здесь, как и в других магазинах фирменной сети, готовы удивить покупателей: «В целях развития розничного товарооборота сегодня применяется система скидок, проводятся акции, систематически обеспечивается информирование горожан о потребительских свойствах выпускаемых товаров. На входных дверях, на витринах, на стенах – везде вы найдете информацию о действующих скидках. Постоянные наши покупатели знают точное время привоза свежего товара, и, стоит отметить, мясные «вкусности» в магазин привозят несколько раз в день. Поэтому речь о залежавшихся несвежих продуктах даже не идет».

На заметку покупателю

Интересуемся у заведующей ее любимым продуктом в магазине. Женщина рассказывает, что вся ее семья питается мясными изделиями, сделанными на предприятии «Совхоз-комбинат «Заря»: «Мы очень любим шницель «Аппетитный». Украшаем сверху помидорами, сыром, а потом запекаем в духовке. Еще очень люблю зразы. Готовлю их так: сперва обжариваю, затем посыпаю сыром и на несколько минут ставлю в разогретую заранее духовку. Пальчики оближешь!»

 «Наши плюсы: свежие продукты и удобный график работы»

Дружный коллектив продавцов магазина №5 «Дары от «Зари» во главе с понимающей заведующей Тамарой Ивановной Барановской в уютном торговом зале ждут покупателей, которым есть чем наполнить свою потребительскую корзину: мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, яйца, молочные продукты… Все качественное и свежее. В магазине есть что купить как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Добро пожаловать!

Тамара Ивановна Барановская

Магазин №5, открывающий двери покупателям по ул. Пролетарской, без сомнения, один из самых больших в городе – площадь торгового объекта 144 квадратных метра. Сегодня торговый зал украшен невероятным количеством красивых гирлянд, тут же покупателям поднимает настроение лесная красавица в соответствующем новогоднем убранстве. За прилавком – красивые «снегурочки», которые стараются соответствовать образу сказочной героини: с людьми разговаривают так же ласково, по-доброму, ненавязчиво помогая определиться с выбором. А глядя на все великолепие со вкусом оформленных витрин, этот самый выбор сделать нелегко. Заведующая торговым объектом Тамара Ивановна Барановская в преддверии праздников волнуется: «Хочется, чтобы наши покупатели остались довольны абсолютно всем. Для меня праздничные дни – всегда волнительное время. В этот период у нас очень много покупателей, но очередей хочется избежать. Поэтому коллектив продавцов старается работать быстро и слаженно». Интересно, что в данном торговом объекте выручка за день превышает 100 млн., и за 11 месяцев текущего года она выросла до 110% – лучшее доказательство успешной работы магазина. Тамара Ивановна отмечает, что в праздничные дни магазин будет работать по весьма удобному для мозырян графику: 28, 29, 30 декабря в обычном режиме – до 22.00, 31 декабря – до 21.00. Так что если вы в силу каких-то непредвиденных обстоятельств не успеете сделать покупки заранее, добро пожаловать в магазины «Дары от «Зари»!

заря7

Дружный коллектив продавцов магазина №5 «Дары от «Зари» во главе с понимающей заведующей Тамарой Ивановной Барановской в уютном торговом зале ждут покупателей, которым есть чем наполнить свою потребительскую корзину: мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, яйца, молочные продукты… Все качественное и свежее. В магазине есть что купить как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Добро пожаловать!

На заметку покупателю

Просим у нашей собеседницы также фирменный рецепт вкусного и сытного блюда, приготовленного из продуктов предприятия. Итак, готовим полуфабрикат шницель «Аппетитный» в духовке: «Все очень просто. Выкладываю на противень несколько шницелей. Сверху кладу майонез, сыр, можно, добавить пережаренные с луком и морковью грибы. Запекаю в течение 45 минут. И… вуаля – нежное куриное мясо готово!

___________________________

 Без сомнения, слаженному коллективу Государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» давно удалось стать организацией высокой культуры. Причем это звание распространяется не только на животноводческие объекты, поля, цех переработки, но и на магазины фирменной торговли.

 Люди говорят…

Татьяна ДубенчукТатьяна Петровна ДУБЕНЧУК, пенсионерка:

– Я – постоянный покупатель в магазине «Дары от «Зари», который расположен по ул. Пролетарской. Чаще всего приобретаю разруб, яйца, мясо, фарш. Всегда довольна ценой и качеством продуктов. Нравится также, что в магазине можно купить и сопутствующие товары. Например, хлеб, молоко, сметану, а также многое другое. Ближе к Новому году, без сомнения, буду именно здесь покупать мясо и колбасные изделия.

Надежда Андреевна Надежда Андреевна, пенсионерка:

– Я уже потихоньку готовлюсь к Новому году. Вот сегодня купила курицу, две свиные ножки – приготовлю «холодное». В магазин на ул. Полесской прихожу один раз в месяц: закупаюсь, когда получаю пенсию. Все очень свежее, вкусное, натуральное. Я не доверяю другим: мясо покупаю исключительно здесь. Да еще и продавцы мне очень нравятся – милые общительные девочки. Для меня это тоже очень важно.

Валерий АнатольевичВалерий Анатольевич, строитель:

– Моя жена постоянно покупает мясные и колбасные изделия в магазинах «Дары от «Зари». Сегодня я тоже зашел. Часто берем сардельки, рулет, свинину. Все очень нравится, прежде всего, потому, что я ни разу не видел залежавшегося товара. Думаю, что в новом году мы останемся постоянными покупателями фирменных магазинов торговой марки «Заря».

ВикторияВиктория, молодая мама:

– Чаще всего я посещаю магазин «Дары от «Зари», расположенный возле пл. Примостовой. Сегодня так сложились обстоятельства, что зашла в магазин, который находится на б. Юности. Оба магазина устраивают как широким ассортиментом, так и качеством предложенного товара. Более того, сейчас настроение поднимают и всевозможные скидки. Я – молодая мама, у меня каждая минута на счету, а в этих магазинах можно купить вкусные полезные продукты, которые легко готовятся!

_MG_9629

_MG_9635_MG_9683_MG_9682_MG_9674_MG_9671_MG_9657

 Юлия ПРАШКОВИЧ
Фото Александра СОЛОДКОВА