Мозырская компания «МультиГриль» — финалист реалити-шоу «Мой бизнес», что на канале ОНТ

О том же, кто получит главный приз проекта «Мой бизнес» — 300 миллионов рублей для своего дела — мы узнаем уже завтра, 18 декабря, Эфир начинается в 21.05. Болеем за наших, голосуем! Наша команда под номером 2!

Организаторы о проекте: «Телеканал ОНТ, а также Беларусбанк, МТС, Банк Развития, Белтелеком, Зубр Капитал и БАВИН в начале июня 2015 года объявили о начале нового грандиозного образовательного телевизионного проекта — «Мой бизнес»! Более 700 предпринимателей из разных уголков Беларуси заявили о своем желании создать или усовершенствовать свое дело.

команда «МультиГриль»: Николай Линник,  Виктор Томашевский, Юрий Билинский, Владимир Козловский.

команда «МультиГриль»: Николай Линник, Виктор Томашевский, Юрий Билинский, Владимир Козловский.

Начинающим бизнесменам и компаниям была предоставлена возможность лично презентовать свою идею. По результатам предварительных отборов в проекте осталось 30 потенциально интересных участников. В первых трех программах зрители телеканала ОНТ увидели самые яркие и оригинальные презентации. Авторы лучших идей выступили перед самыми успешными бизнесменами нашей страны (эти люди знают, как зарабатывать деньги и управлять огромными компаниями). Менторами проекта из 30 были выбраны 8 предпринимателей с идеями, которые можно развивать дальше и которые будут претендовать на главный приз проекта. Самые интересные и яркие проекты попали в восьмерку лучших и получили первый денежный вклад на развитие в размере 45 000 000 рублей. Эти бизнес-проекты стали развиваться при финансовой поддержке и под руководством опытных бизнесменов на глазах у многомиллионной аудитории телеканала ОНТ. Кто пройдет в финал? Чьи идеи смогут стать реальными, кто воспользуется советами известных бизнесменов?

Только при поддержке зрителей определится победитель проекта «Мой бизнес» — предприниматель, который пройдет все этапы проекта, реализует свой потенциал, получит высочайшие оценки экспертов и завоюет сердца телевизионной аудитории. Мы покажем, как идею превратить в бизнес!» (http://ont.by/tv/projects/my_business).

И вот — финал.

Мозырские предприниматели Юрий Билинский (директор компании), Виктор Томашевский (зам.директора по маркетингу), Владимир Козловский (главный конструктор) старше прочих участников, и подход к делу у них весьма основательный.

— Каждый умеет что-то готовить, —говорят партнеры, — а «МультиГриль» ставит этот процесс на профессиональную основу. На ресторанном гриле, утверждают создатели, можно одновременно готовить 6 разных блюд. Нам, простым любителям шашлыков на лужайке, подобное роскошество, конечно, не требуется, но менторы перспективной компанией заинтересовались всерьез.

— Многие бизнес-идеи начинаются с увлечений. С подобного банального зачатия началась жизнь идеи, получившей впоследствии брэнд «multiGrill».

Стремление к активному отдыху на природе и запросы комфорта зачастую конфликтуют. Разумный компромисс — решение подобных конфликтов.

В истории «multiGrill» таким компромиссом явилась «Чудо-Печка» Маслова. Суть конструкторской идеи: мобильный комбайн в работе, матрешка — при транспортировке.  Брошюра российского изобретателя, гаражная мастерская, лист нержавеющей стали и желание творить своими руками материализовали первую модель Чудо-Печки — многофункционального компактного устройства для приготовления вкусных блюд на природе. Тот случай, когда хорошая идея попала в золотые руки мастера — руки Марьяна Билинского.

Комфорт требовал новых витков. Так появилось 2-е, а вскоре и 3-е поколение Чудо-Печки, каждая из которых серьезно прибавляла функционально, параллельно росли ее размеры, вес, тем не менее сохранялась верность классу мобильных устройств, — рассказывает Юрий Билинский. —Дальнейшее совершенствование требовало серьезного изучения предмета. Амбиции мастеров привели к новой идее: «создание идеального гриля», которой стало тесно в корпусе Чудо-Печки. Кладезью знаний стал интернет, который позволяет окунуться в мировой опыт предмета интереса. За основу была взята схема непрямого гриля. Так появилась первая «V-образная Гриль-Система», затем, как и в случае с Чудо-Печкой, прошла долгий путь испытаний и совершенствования.

В ходе экспериментов выкристаллизовались секреты «грилестроения», благодаря которым изделия научились готовить вкусные блюда, выдерживать температурные деформации, оставаясь при этом безопасными, экономными и «блестящими».

А главное, пришло понимание того, что не существует понятия «Самый лучший в мире гриль». Секрет оказался прост: способ приготовления конкретного блюда, производительность устройства, мобильность его использования, положение гриля в пространстве, кошелёк покупателя, наконец, отдают предпочтение той либо иной модели гриля.

Вместе с пониманием постулатов грилестроения, дальнейшее исполнение в металле линейки «отличных» (от других) грилей продиктовало создание фирмы «Марьян и Сыновья» (2008 год) — увлечение переросло в бизнес-идею.

По ходу решения амбициозных задач понадобилось создание проектного бюро, 3D-проектирование, лазерная резка и ЧПУ гибка, ювелирная сварка, дизайнерская шлифовка металла. Команда приросла профессиональными металлообработчиками. Неизменными оставались любовь к нержавеющей стали и желание рождать шедевры.

С 2014 года команда получила новое имя: «Мульти-Гриль», а ее продукция — брэнд «multiGrill».

Результат презентации оборудования «МультиГриль» --  сертификат качества от «Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси» на выпускаемые модели.

Результат презентации оборудования «МультиГриль» — сертификат качества от «Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси» на выпускаемые модели.

Разнесенная С крышкой С решетками С решеткой С шампурами

 

Ольга АРДАШЕВА