Мы спросили мозырян: каким был для вас 2015 год?

киринская— Вне всяких сомнений, самое знаменательное событие 2015 года для всех белорусов — это празднование 70-летия Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Одним из самых выразительных моментов парада Победы, прошедшего в нашем городе, оказалось шествие «Бессмертного полка», — говорит продавец-консультант ООО «НелваРегион» Ольга КИРИНСКАЯ. — Чем был 2015 год лично для меня? В уходящем году я получила второе высшее образование, теперь думаю о кардинальной смене профессии. В мае побывала во Дворце Республики на концерте любимого артиста Александра Яковлевича Розенбаума, получив огромное количество положительных эмоций. А еще научилась понимать, что радость и счастье всегда рядом с нами, в каждом мгновении, в каждом прожитом дне: в улыбках любимых родителей, в огнях, отражающихся на мокрой мостовой, в неожиданном звонке от старого друга…

Своим родным и близким людям я от всего сердца хочу пожелать в наступающем 2016 году добра, света, здоровья и воплощения в жизнь всех, даже самых смелых, ожиданий! Верьте в чудеса, ведь, если в них верить, они обязательно происходят!

Бегляк2— Для меня прошедший год был новым испытанием, новым этапом в моей жизни. В этом году я окончила школу и поступила в МГПК по специальности «Экономика и организация производства». В связи с этим в моей жизни произошло много перемен: появились новые друзья, мне выпал шанс узнать веселую, насыщенную разными событиями студенческую жизнь. 2015 год — это год радости и переживаний, предчувствия новизны и прощания с детством, — рассказывает учащаяся Мозырского политехнического колледжа Алина БЕГЛЯК. — С нетерпением жду следующего года и надеюсь, что он будет еще радостней и счастливей, чем предыдущий! Хочу пожелать в новом году всем своим самым близким, особенно своей любимой бабушке, маме и всей своей семье, а также бывшим одноклассникам, новым друзья по колледжу, своему куратору Марине Леонидовне Гусак здоровья, удачи и всего самого наилучшего!

мелешкевич— Это был год перемен, взросления и переосмысления. Он был наполнен множеством событий, которые пронеслись и разрешились легко и быстро, хотя были очень серьезными и требовали, с одной стороны, некоторой осторожности к себе, а с другой, решительности и смелости. Не зря символом и покровительницей 2015 года является Коза — животное боязливые, но упорное и настойчивое. Стихией уходящего года является дерево — символ весны, источник жизни. Вот и моя жизнь расцвела, приняла новый оборот в новом статусе, «пустила корни» в новом городе, в новом доме. Сейчас в голове проносятся только теплые и добрые воспоминания, связанные с самыми родными и близкими мне людьми, поэтому хочется поздравить их с наступающим 2016 годом и пожелать им огня в глазах, тепла в сердце, веселья, легкости и немного обезьяньих улыбочек на их прекрасных, милых лицах! — говорит менеджер по туризму туристического агентства «Славия Тур» Анастасия МЕЛЕШКЕВИЧ.

 Владимир НАЗАРЧУК— 2015 год был очень сложным на события для малого и среднего бизнеса. В первую очередь, это касается принятия законодательных актов, которые вот-вот вступят в правовую в силу. В этом году я посетил несколько семинаров и тренингов, на которых нам доводили информацию для предпринимательской среды, поэтому уходящий год у меня, в первую очередь, ассоциируется с большой информационной работой, а также с широким общением непосредственно с предпринимательскими кругами: это и дружеская поддержка, и правовое консультирование, и анкетирование, с помощью которого мы услышали каждого, — говорит зам. директора по коммерческим вопросам ООО «Темпо» Владимир НАЗАРЧУК. — 2015 год был для меня очень динамичным. Не только в работе. За этот год моя доченька София заметно выросла в своем развитии, многому научилась — в большей степени это заслуга супруги, которая все свое время посвящает нашему маленькому-большому Счастью. Под бой курантов мои самые главные пожелания для родных, любимых людей — здоровья, благополучия, оптимизма. С наступающим Новым годом!

 Ольга АРДАШЕВА