На обслуживании в ТЦСОН Мозырского района находятся 1123 пожилых

Это важное слово «забота»

Ждут престарелые люди своего надежного товарища – социального работника.

В настоящее время на обслуживании в учреждении «ТЦСОН Мозырского района» находятся 1123 пожилых гражданина, которых обслуживает 60 социальных работников в городе и 72 – в сельской местности.

Среди самых распространенных услуг – доставка продуктов питания и первой необходимости, медикаментов, уборка домовладения, оплата коммунальных услуг и т.д. Важным моментом для пенсионеров является и просто живое общение, беседа о решении насущных проблем, а также обсуждение вопросов повседневной жизни: от просмотра телепередач и художественного чтения до событий мирового масштаба. За чашкой чая есть с кем и радостью поделиться, и горе разделить. А с каким трепетом, любовью отзываются они об их работе, называя своей дочерью, родной и чуткой…

В обществе с социальным работником И.А.Кондик время у А.М.Панфиленко всегда течет незаметно.

В обществе с социальным работником И.А.Кондик время у А.М.Панфиленко всегда течет незаметно.

Множество благодарственных писем приходит в центр о добросовестном и качественном обслуживании от престарелых граждан, о проявленной заботе и вовремя оказанной помощи: социальным работникам Т.Н.Савенко от Р.А. Кудлицкой, В.Н.Евжик от С.И.Слизевской, Л.С.Дайненко от В.А.Янушевского, Г.В.Федоренко от Э.Ф. Юрковской, И.И.Раевской от В.К.Бабына, А.В.Козырь от В.А.Соколовой, И.А.Кондик от В.В.Куприенко, И.Г.Журовой от Н.М.Мицкевича.

Социальными работниками в отделении социальной помощи на дому работают и мужчины В.П.Фицнер, Ю.С.Семечко, Н.И.Макаровец, которые обслу- живают население в сельской местности. Ко всем имеющимся обязанностям у мужчин много заявок хозяйственного значения: наколоть дров, траву покосить, забор подремонтировать и мн. др. Вместе с В.П.Фицнером и Ю.С.Семечко работают социальными работниками и их жены.

Стало доброй традицией передавать профессиональный опыт старшего поколения трудовой молодежи. Семейные пары – мать и дочь – трудятся много лет в ТЦСОН: Н.Н.Гурецкая и О.Л.Цандер, Т.М.Нелеп и М.Ю.Борисова, В.И.Домасевич и Н.С.Колоцей.

Это те, кто пришел в социальную службу по призванию, по зову сердца – быть рядом с теми, кто в этом очень нуждается, кому так необходима наша помощь и забота.

Для всех граждан, заинтересованных в услугах социального работника, напоминаем телефон 32-44-00, позвонив по которому, вы можете получить полную информацию о работе отделения социальной помощи на дому.

Ольга ТОЗИК,

инспектор по основной деятельности ОСПнаД ТЦСОН Мозырского района.